Трихологические препараты наружного применения

Здоровье волос является одним из важнейших аспектов ухода за собой. Они могут подчеркнуть красоту, скрыть недостатки внешности, поэтому уход за ними должен быть постоянным. Проблемами волос и кожи головы занимается трихология – раздел медицины на стыке дерматологии и косметологии.

Основные проблемы волос, с которыми сталкивается почти каждый человек:

  • Выпадение волос (алопеция).
  • Сухость и ломкость волос.
  • Перхоть.
  • Зуд и шелушение кожи головы.

Эти проблемы могут быть как возрастными, так и полученными вследствие конкретных причин. Мужчины часто лысеют в зрелом возрасте, женщины теряют волосы после рождения ребенка. В каждом случае действовать нужно индивидуально. Сегодня благодаря аппаратной и инъекционной косметологии можно добиться впечатляющих результатов в лечении с помощью мезотерапии, озонотерапии, плазмотерапии волос и других методик. Но ни одна из них не принесет желаемого эффекта без сочетания с правильными средствами ухода.

Средства по уходу за волосами

Обзор препаратов

Профессиональные медицинские средства по уходу за волосами включают в себя:

  • Шампуни (восстанавливающие, антисеборейные).
  • Маски с кератином и шелком.
  • Восстанавливающие сыворотки.
  • Лосьоны, стимулирующие рост волос.
  • Бальзамы и ополаскиватели.

Лосьоны «Азеломакс» и «Азелофеин»

Лосьоны для стимуляции роста волос «Азеломакс» и «Азелофеин» – уникальная американская разработка на основе миноксидила, сосудорасширяющего средства, которое стимулирует приток к волосяным луковицам крови и кислорода и рост новых волос. Препараты различаются количеством действующего вещества, поэтому обязательно консультируйтесь с лечащим врачом о выборе нужного средства.

Лосьоны для стимуляции роста волос: Azelomax и Azelofein

«Ревивексил»

Препарат Ревивексил выпускается в разных формах – лосьон, шамунь, горячее масло. Средства этой линии относятся к космецевтическим препаратам, то есть они дают эстетический результат с  помощью медицинских составляющих. В них содержатся экстракты тропических растений, кожуры лимонов, граната – натуральные источники витамина С, обладающие антибактериальным и антиоксидантным действием, а также миноксидил.

Препарат Revivexil

Препараты DSD

Отдельного упоминания заслуживает испанская линия Medline Organic от Divination Simone De Luxe. Эти средства изготавливаются из экологически безопасных компонентов, чья эффективность многократно доказана наукой. В составе стимуляторов роста Simone: кофеин, капсаицин (экстракт кайенского перца) и другие природные дары. Маски для ослабленных волос Divination Simone De Luxe содержат высокую концентрацию кератина и лецитина, которые способствуют восстановлению поврежденных окрашиванием и солнечным излучением волос.

Испанская линия препаратов Medline Organic

Чем трихологические препараты отличаются от обычных косметических средств? Они содержат более высокие дозы активных компонентов направленного действия. Правильно подобрать препарат может только врач, ведь при неверном применении и передозировке волосам можно нанести непоправимый вред.