Весна – сезон активного солнца: когда и какие косметологические процедуры ставим на паузу?

После долгой холодной зимы всегда хочется обновления. Похудеть, купить новое платье, изменить дизайн интерьера… Весна – время планов и новых начинаний. С тающим снегом дни становятся длиннее, солнце светит дольше и ярче. Обезвоженной ветрами и морозом коже тоже нужно восстановление. Но зачастую мы недооцениваем опасность солнечных лучей. Какие косметологические мероприятия являются «весенними», а какие в это время года делать не рекомендуется?

2 (13).jpg

Чем опасно весеннее солнце?

Интенсивность ультрафиолета весной не меньше, чем летом. Даже в облачную погоду можно получить солнечные ожоги. Долгое пребывание на солнце делает кожу сухой, УФ-излучение провоцирует образование в организме свободных радикалов – молекул, содержащих кислород. Избыточное их количество называется окислительным, или оксидативным стрессом и приводит к разрушению клеток организма. Прямое следствие – образование морщин и преждевременное старение кожи.

Какие процедуры нежелательно делать весной?

Косметологи рекомендуют «поставить на паузу» все агрессивные мероприятия на открытых участках кожи, которые влекут за собой нарушение защитного-экранирующего рогового слоя эпидермиса. Среди них такие процедуры:

Вообще любые пилинги специалисты советуют делать зимой либо ранней весной (максимум начало марта). Ведь после пилинга кожа становится тонкой, уязвимой, и под воздействием ультрафиолета могут появиться пигментные пятна и раздражение. В травмированной коже может начаться продуцирование неполноценных клеток, что приведет к развитию онкологических процессов.

Чем помочь коже весной?

  1. Употребляйте больше антиоксидантов. Пейте свежевыжатые соки и зеленый чай, ешьте орехи, чернику, гранаты, чернослив и виноград – в них больше всего веществ, нейтрализующих окислительное действие свободных радикалов.
  2. Носите солнцезащитные очки – ведь глаза и кожа вокруг них нуждаются в защите не только  летом.
  3. Ежедневно используйте кремы, содержащие гиалуроновую кислоту – она восстанавливает водный баланс кожи.

Какие процедуры можно сделать у косметолога?

Ваша кожа отблагодарит вас за процедуры, связанные с ее увлажнением: мезотерапию и биоревитализацию. Введение под кожу питательных веществ и витаминов будет стимулировать регенерацию клеток, и к лету кожа будет сиять здоровьем! «Коктейли» для кожи подбираются индивидуально. Обязательно прислушивайтесь к мнению специалистов, ведь только профессиональный врач-косметолог сможет подобрать процедуры, подходящие именно вам! Ждем вас в нашей косметологической клинике!