Лазерное удаление шрамов и рубцов

Услуги

В клинике «МАК» предлагаются современные методы устранения косметических недостатков. Уточняйте цены на лазерное удаление шрамов в Москве на нашем сайте. Подробную информацию можно получить на консультации у врача.

Рубцы возникают на коже на месте заживших ран, которые человек получил в результате механического воздействия (травмы, ожоги, операции). Они могут быть грубыми и большими по площади, тогда их удалением занимаются хирурги. Единичные рубцы небольшого размера можно убрать аппаратными методами.

Показания к лазерному удалению шрамов

Рубцы бывают нормотрофическими (находятся на уровне кожи) и гипертрофическими (возвышаются над окружающими тканями), а также атрофическими (расположены ниже уровня кожного покрова) и келоидными (разрастаются за пределы травматического повреждения).

Главными целями лечения рубцов являются:

  • нивелирование их границ со здоровыми тканями;
  • выравнивание рельефа кожи.

Гипертрофические и атрофические шрамы подлежат лазерной коррекции только в случае их перехода в состояние покоя (в 5-10-летнем возрасте дефекта). В противном случае возможно их дальнейшее разрастание и изменение пигментации. Атрофические рубцы нужно начинать лечить как можно раньше.

Особенности лазерной коррекции шрамов

Коррекция шрамов – это комплексная терапия. Врач клиники выстраивает индивидуальную программу по конкретному шраму (природа и давность образования, место расположения, величина). Для избавления от рубцов применяют три основных аппаратных метода: радиоволновое дефиброзирование, механическая шлифовка и лазеротерапия. Радиоволновое дефиброзирование убирает все внутрикожные спайки, которые нарушают питание ткани и обуславливают неровную поверхность, в среднем требуется 2-3 сеанса с интервалом 2-3 недели. Во время дермабразии (механической шлифовки) удаляется верхний слой ткани, в среднем требуется 2-3 сеанса с интервалом в 7-10 дней.

Лазерное удаление шрамов подразумевает классическую и фракционную шлифовку. В первом случае лазер послойно удаляет рубцовую ткань тонким слоем (до 5 микрон). Этот метод хорошо подходит для лечения атрофических рубцов. Фракционная шлифовка заключается в создании с помощью лазера на рубцовой поверхности кожи множества микроскопических повреждений, которые стимулируют процессы регенерации.

Количество сеансов терапии зависит от площади и характера дефекта. Нормотрофические и небольшие гипертрофические рубцы можно убрать за 2-3 процедуры с интервалом в 30 дней. Обширные и грубые дефекты потребуют около 8 сеансов с временным промежутком до 2 месяцев.

Противопоказания к применению лазера:

  • беременность, лактация;
  • системные патологии соединительной ткани;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в организме;
  • онкопатологии;
  • эпилепсия;
  • склонность к келоидным рубцам.

Записывайтесь на прием в косметологическую клинику «МАК» в Москве по тел.: 8 (495) 640-41-97.

Уточнить перечень и стоимость можно по телефону: +7 (495) 640-41-97
Записаться к специалисту уже сегодня:
записаться на приёмзаказать звонок