Маркеры возраста или внимание к мелочам

Я довольна собой - ухоженное лицо и тело в порядке, не гневлю Бога.

Однако есть определенные участки, которые выдают возраст и доставляют эстетический дискомфорт - это кисти рук, локти и колени.

Кисти рук - особая зона, которая подвергается постоянным воздействиям и за частую агрессивным. Кожа здесь подвижная, тонкая. И со временем, на тыльной стороне она еще больше истончается, сохнет и провисает из-за изобилия ткани. Кожа кистей рук начинает стареть с 30 лет. Происходит потеря объема во всех слоях: жировом, мышечном, костном.

Мы замечаем это по просвечиванию вен, сухожилий и большому количеству морщин, а также сухости, гиперпигментации, атрофии и избыточности кожи.

Что делать? Отвечает врач клиники «МАК»: « Анатомически эта волна не сложная. Под кожей находится подкожная клетчатка, разделенная поверхностной фасцией, как раз под которой, располагается рабочая зона косметолога. Для грамотного врача эта зона относительно безопасна и не представляет проблем для введения любых имплантов - нитей и филлеров».

Для восполнения объема тканей в этой зоне мы работаем различными филлерами. Эффект от коррекции сохраняется год и более.

На качество кожи - используем биоревитализанты, эффект заметен после первой процедуры, через месяц еще более усиливается. Курс из 5-7 процедур обеспечивает выраженное омоложение кистей рук на год.

Пигмент профилакторием и устраняем фракционным фототермолизом.

Как и любую зону нашего тела или лица, кисти рук, лучше омолаживать по, космологической программе в несколько этапов, не торопясь переходить от одного этапа к другому:

  1. Устранение избыточной кожи - нитяным (на основе поли-молочной кислоты) лифтингом.
  2. Эффект будет проявлен постепенно, так как зона атрофична: сначала сокращается кожный лоскут, обеспечивается сцепление со всеми нижележащими тканями, расправляя и разравнивая их, далее - идет усиленное образование коллагена.
  3. Восполнение объемов тканей - волюмеризация - филлерами: гиалуроновой кислоты, поли-молочной кислоты, гидроксиапатита кальция. Эти процедуры увеличивают объем ткани в зоне кистей рук, расправляют морщины и улучшают качество кожи. Эффект нарастает через месяц.
  4. Устранение гиперпигментации - эффективно на наш взгляд прибегнуть к лазерным методикам с деликатной проработкой.

Для сгибов (локти и колени) типичными возрастными проявлениями будут: сухость, грубость кожи, гиперпигментация и жировые излишки. Первым шагом врач косметоло клиники исключает эндокринологическую основу в гиперпигментации этих областей  направляет на консультацию к эндокринологу - в соседний кабинет, а далее занимаетс эстетикой, если эндокринолог дает отмашку.

Поскольку, эти области подвержены воздействию ультрафиолета, который ослабляет синтез коллагена в коже, то основной фокус косметолог будет держать на стимуляцию коллагенообразования и уплотнение тканей в этих зонах. Для этого применяем фракционный ВЕ-лифтинг, НЕО, неаблятивные фракционные лазерные методики, инъекционные методики - коллагеностимуляция перед биоревитализацией, липолиз (криолиполиз) и липоредукцию с помощью введения дрессирующих препаратов и липолитиков.

Только комплексный подход - сочетание аппаратных и инъекционных методик - позволяет получить выраженный и устойчивый результат!

Будьте внимательны к этим маленьким, но очень заметным зонам тела и они не выдадут ваш возраст!

С заботой о вашей здоровой красоте, коллектив клиники «МАК»