Связанные одной целью или почему так важен уход после косметологических процедур?

Удивительно, но восстановительный период после перелома ноги или удаления аппендикса людей не удивляет. А о необходимости правильной реабилитации после косметологических процедур почему-то принято «забывать». Еще хуже, когда пациент вопреки рекомендации врача начинает использовать средства, имеющиеся на полочке, руководствуясь принципом «и так сойдет». Почему важен грамотный уход и чем может грозить игнорирование рекомендаций, поговорим в этой статье.

45tergw.png

Почему важна реабилитация после косметологических процедур

Эстетическая пластика, шлифовка, пилинг, лазерная терапия в различной степени, но нарушают естественную структуру кожного покрова. Поэтому считать, что после процедуры вы уже достигли нужного результата – в корне неверно. Кожа нуждается в восстановлении, и именно для этого косметолог дает рекомендации по правильному уходу. Дело в том, что любое вмешательство приводит к обезвоживанию и нарушению водно-электролитного баланса эпидермиса, есть вероятность появления побочных эффектов. При помощи рекомендованных средств вероятные осложнения можно минимизировать.

Правильная реабилитация:

  • сокращает период, за который организм возвращается в нормальное состояние;
  • обеспечивает профилактику воспалительных процессов на коже;
  • ускоряет рассасывание отеков, гематом;
  • снижает дискомфортные ощущения, снимает психологическое напряжение.

К сожалению, универсальных косметологических средств для восстановления кожи не существует. Брендовая косметика – не профессиональна и не в состоянии пополнить запас веществ, в которых нуждается эпидермис после процедур чистки, отбеливания, омоложения. Поэтому оставьте на будущее средства, которые стоят на вашей полочке и пройдите курс реабилитации профессиональными препаратами, назначенный косметологом, чтобы впоследствии не лечить возможные осложнения.

Особенности реабилитации

34terg3w.V6rIh.jpg

Основная проблема, которая наблюдается в восстановительный период — воспаление, сопровождающееся повышением температуры кожи, покраснением, отеком. Возможны болезненные реакции на касание и холодную воду. Снизить интенсивность «побочек» поможет увлажнение, профилактика инфицирования и восстановление эпидермального барьера.

В первые дни назначаются специальные лечебные наружные средства: жидкости, антисептические пенки, примочки. Когда кожа слегка заживет, рекомендуется использовать препараты (в зависимости от типа кожи) насыщенные регенерирующими веществами, антиоксидантами, витаминно-минеральным комплексом и пр. Выбор зависит от того, насколько нарушен слой эпидермиса и как протекает процесс заживления.

Будьте готовы, что кроме применения косметологических средств для регенерации могут понадобиться дополнительные косметологические процедуры: микротоковая, ионофорез, фонофорез и др.

Осторожно опасность: чем грозит неправильный уход

45t3r4g2w.RcYNl.jpg

Что будет, если после чистки, например, желудка, съесть жирную пищу? Тошнота, рвота, новый визит в больницу. Последствия от использования «не тех» кремов, лосьонов, тоников и масок могут быть не менее опасными. Неграмотное лечение может закончиться стойкой гипермией, поствоспалительной гиперпигментацией, себореей, обострением воспалительных заболеваний, хроническим шелушением от обезвоживания. Причем на устранение последствий времени и средств уйдет больше, чем на грамотную реабилитацию.

Не создавайте себе сложностей, используя домашнюю косметику. Помните, что принцип врача-косметолога — не навреди, и лишнего он советовать не будет. Потерпите несколько недель, соблюдая рекомендации профессионала, и ваша кожа ответит вам благодарностью.