Сон Гейши

Весь мир удивляется работоспособности и длительной молодости японцев, ведь не каждый человек может трудиться 24/7, и при этом вести активную сексуальную жизнь. Хотите знать секрет? Японцы говорят: «На спине спят святые, на животе - грешники, на правом боку - цари, на левом боку – мудрые женщины». Есть у восточных людей такая привычка — говорить фразами мудрецов. Конкретно это высказывание свидетельствует о том, что от способа сна зависит настроение на весь день и состояние здоровья на всю жизнь.

Сон Гейши

Если у европейцев есть культ приема пищи, отношения к деньгам и прочие материальные «жертвоприношения», то в Японии особое внимание отдается ментальным ценностям. И сон — одна из них. Спросите: «Как правильно спать?». В ответ услышите еще одну мудрость: «Искривленная шея - короткая жизнь». То есть спать нужно так, чтобы не деформировались шейные позвонки. А именно — на спине.

В чем преимущества сна на спине

Традиционная медицина согласна с древней восточной практикой: во время сна в таком положении организм человека лучше расслабляется. Равномерно распределяется нагрузка на костно-мышечный аппарат, не смещаются внутренние органы, кровь течет в естественном ритме, без «скачков», что нормализует артериальное давление и работу сердца.

Медицинская практика отмечает, что сон на спине дает как терапевтический, так и косметологический эффект:

  • восстанавливаются и встают на место шейные позвонки;
  • выравнивается спина, что способствует восстановлению межпозвоночных дисков;
  • исчезает избыточная нагрузка, поэтому устраняются зажимы грыж и протрузий;
  • улучшается кровоснабжение мозга, то есть становится лучше умственная деятельность, минимизируется вероятность развития атеросклероза;
  • улучшается пищеварение, а выброс желудочного сока в пищевод снижается.

Здоровый сон на спине помогает надолго сохранить упругость груди за счет пассивной подтяжки грудных мышц. Такое положение спящего человека помогает расслабить нижнюю челюсть. Результат: на утро не «оплывает» овал лица, вероятность раннего появления носогубных складок минимальна, нет головной боли и синдрома усталости, которые возникают во время сна с напряженной челюстью.

В чем преимущества сна на спине?

Особенно полезно спать на спине мужчинам с активной сексуальной позицией. Не зажатые во время ночного отдыха половые органы — это плюс к потенции и длительной эрекции. И к деторождению, конечно.

Как видите, секрет японцев прост: правильно выспался — больше жизненных сил. Конечно, важную роль играет и правильное питание, и особенности менталитета, но сон — важнейший из факторов ЗОЖ. Судите сами: чтобы полностью восстановиться жителям Японии достаточно 5-6-ти часов сна, а не 8-ми, как европейцам. Все просто: мудрые люди не тратят время на поиск удобной позы, не мечутся во сне от неприятных сновидений, вызванных приливом/отливом крови в мозг или дисбалансом в системах жизнедеятельности. Спите как святые на спине и ни один «демон» не помешает вам отлично отдохнуть и улучшить состояние здоровья без визитов к врачам.