Косметологическое питание: свет изнутри

Человек не может быть красив внешне, если внутри что-то не в порядке. Наш внешний облик и здоровье всего организма тесно связаны, поэтому очень важно питать и поддерживать красоту комплексно. Особенно сегодня, в стремительном жизненном темпе, в условиях ухудшения экологии, при стрессах, чрезмерных физических и эмоциональных нагрузках, вследствие неправильного питания, достижение гармонии и красоты невозможно без дополнительных источников.

Косметологическое питание – это комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, способных оказывать благоприятное воздействие на кожу, ногти, волосы, оздоравливать организм и предотвращать процессы старения. Рассмотрим наиболее эффективные препараты-нутрицевтики (биологически активные вещества).

Коллаген

КоллагенЭто белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность. К 50 годам организм теряет третью часть необходимого коллагена, из-за чего кожа истончается, теряет упругость, снижается подвижность суставов. Поэтому необходимо восполнять дефицит коллагена с помощью биопрепаратов.

Коллаген производят из разного сырья: животного и растительного. Максимально схожий по биохимическому составу с человеческим – морской коллаген, его выделяют из кожи морских рыб. При приеме внутрь, расщепляясь в желудке, коллаген начинает «строить» дерму, укрепляет ткани и восстанавливает их защитный барьер.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислотаОна входит в состав соединительной и эпителиальной тканей и является основным компонентом синовиальной жидкости, которая заполняет суставы. В составе кожи участвует в регенерации ткани. Это также ключевое звено в поддержании нормального водного баланса.

При возрастном недостатке гиалуроновой кислоты кожа сохнет, теряет цвет и упругость. Прием дополнительной дозы препарата стимулирует выработку естественного вещества, улучшает состояние кожи и суставов, а также позволяет быстрее восстанавливаться после травм и хирургического вмешательства.

Омега-6

Семейство ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в жирах растительного и животного происхождения. Синтез таких кислот происходит в результате углеводного и жирового обмена. В группу Омега-6 входят линолевая (ее содержат семена чиа), сорбиновая, арахидоновая и другие кислоты. Нехватка комплекса приводит к повышению уровня холестерина, ослаблению иммунитета, ожирению и дряблости кожи. Применение дополнительной дозы возможно как отдельно, так и в комбинации с другими биопрепаратами.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10Это кофермент, низкомолекулярное вещество биологического происхождения, которое вырабатывается клетками человека и отвечает за синтез энергии. После 20 лет количество естественного коэнзима Q10 снижается, а к 60 годам организм синтезирует его на 60% меньше нормы. В результате кожа и мышцы теряют тонус. В качестве биодобавки рекомендуется применять для повышения эластичности кожи, уменьшения пигментации и проявлений морщин.

Соевый изофлавон

Соевый изофлавонИзофлавоны относятся к группе фитоэстрогенов, растительных соединений, действующих подобно человеческим половым гормонам эстрогенам. Изофлавоны сои: генистеин и даидзеин имеют антиоксидантное действие, способствуют коррекции веса, снижают риск сосудистых и онкологических заболеваний.

Ресвератрол

Ресвератрол и АстаксантинМощный антиоксидант с ярко выраженным омолаживающим действием. В природе содержится в кожице темного винограда. Нормализует уровень сахара в крови, ускоряет выработку коллагена, улучшает клеточный энергообмен и даже подавляет рост опухолей.

Астаксантин

Еще один актиоксидант, группа каротиноидов, выделяется из мяса омаров и рыбы лососевых пород. Именно благодаря ему форель, фламинго и креветки имеют свой розовый цвет. Полезен для человека тем, что уменьшает проявления возрастной пигментации, замедляет процесс старения кожи и клеток мозга и повышает иммунитет. Только представьте – астаксантин действует в 550 раз эффективнее, чем витамин Е!

Как выбрать правильный препарат?

Нужно понять, какое именно вещество нуждается в восполнении. Какие задачи ставит перед собой использование нутрицевтиков? Красота кожи, коррекция веса, укрепление иммунитета, здоровье волос корректируются разными препаратами. Форма биодобавок может быть разной - капсулы, растворимый порошок.

Общих рекомендаций по применению здесь быть не может, ведь каждый человек уникален и нуждается в индивидуальном обследовании и рекомендациях. Биодобавками нельзя злоупотреблять, чтобы не получить передозировку. Грамотно спланировать курс приема может только врач, поэтому обязательно советуйтесь со специалистами!

В косметологической клинике «МАК» в борьбе за вашу красоту мы используем японские препараты KWC. Эта компания более 10 лет занимается исследованием организма и продлением молодости. Японцы знают толк в качестве, к тому же, по оценке Всемирной организации здравоохранения, много лет страна находится на первом месте в мире по продолжительности жизни населения, которая в среднем составляет 84 года.

Залогом неувядающей красоты японских женщин является то, что в их стране на законодательном уровне регулируется применение биодобавок. Ведь японские врачи стремятся не лечить болезни, а предотвращать их, поэтому большинство людей так принимают витамины и микроэлементы ежедневно. Самые любимые бьюти-препараты японок – морской коллаген и гиалуроновая кислота – придают коже особое сияние. Бренд KWC не использует в производстве искусственные красители и консерванты, марка постоянно развивается и совершенствуется, создаются уникальные комплексные добавки. К примеру, в состав японского коллагена входит 18 аминокислот, оказывающих антивозрастное действие.

Будьте здоровыми, красивыми, и принимайте биологически активные вещества только после консультации со специалистом!