Как удалить светлые и седые волосы на теле навсегда: ищем самый эффективный способ

Услуга удаления волос на теле сегодня не редкость во всех косметологических клиниках. Способов проведения этой процедуры сегодня существует несколько. Давайте рассмотрим в нашей статье самые популярные методики и попробуем определить наиболее эффективную из них.

Можно выделить 3 основных варианта удаления волос:

  • Депиляция.
  • Биоэпиляция.
  • Эпиляция.

Кратко о каждом. При депиляции волосы удаляются, но их фолликулы остаются на месте. Это значит, что со временем волосы появятся вновь, причем при каждом повторном появлении они будут лишь укрепляться, становясь более густыми и толстыми.

Биоэпиляция с использованием шугаринга и воска. Если при депиляции используют бритву и специальный крем, то посредством, например, воска, можно постепенно избавиться от волос. Нужно несколько процедур, в процессе которых волоски истончаются, а частично вообще перестают расти.

Наконец, эпиляция (лазерная, фото- или электро-). Она подразумевает разрушение непосредственно самой волосяной луковицы, за счет чего рост волосков полностью прекращается.

Можно ли назвать именно эпиляцию наиболее эффективным способом удаления волос на теле? Безусловно, если исходить из принципа «чем глубже и сильнее – тем эффективнее». И если частично на вопрос о том, какая именно эпиляция лучше, мы ответили, то теперь давайте разберемся, какой метод проведения эпиляции дает наиболее качественный результат.

Как удалить светлые и седые волосы на теле навсегда?

Какая эпиляция лучше: лазерная, электро- или фотоэпиляция?

Все 3 метода относятся к аппаратной косметологии. Начнем с последнего

  • В ходе фотоэпиляции на участки кожи, где надо удалить волосы, оказывается воздействие световых волн разной длины. Волосы нагреваются и спустя некоторое время после процедуры осыпаются естественным образом. Отметим, что воздействие оказывается на содержащийся внутри волос пигмент, поэтому считается, что фотоэпиляция эффективна для волосков с повышенным его содержанием.
  • При электроэпиляции в фолликулу вводится тончайшая игла – электрод. Волосы удаляются с помощью микротоков, поступающих в волосяную луковицу и разрушающих ее. Процедура это довольно длительная (нужно будет 8-12 сеансов), при этом многие отмечают болезненность электроэпиляции по сравнению с фотоэпиляцией или удалением с помощью лазера.
  • Наконец, лазерная эпиляция. Этот метод безболезненный, за счет чего он более предпочтительный, чем удаление микротоками, но самое главное – куда более эффективный.

Эпиляция лазером позволяет избавиться от большого количества волос на коже, для чего нужно от 3 до 10 сеансов. Они выполняются с интервалом в 1 месяц. Подробнее о том, сколько длится эффект от этой процедуры, вы можете прочитать здесь, в одной из наших статей. Мы же отметим, что лазер эффективно воздействует на любой тип волос, даже если их цвет сочетается с кожей. Кроме того, существует несколько видов лазеров, каждый из которых используется в зависимости от типов и особенностей волосков на коже.

Типы лазеров для удаления седых и светлых волос, используемые в клинике «МАК»

Специалисты нашей клиники для избавления от светлых и седых волос на коже применяют неодимовый лазер:

  • Неодимовый лазер – работает по длинноволновому, короткоимпульсному принципу, воздействуя непосредственно на питающий волосяную луковицу сосуд. Он также эффективен и при удалении обесцвеченных волосков, включая седые.

Итак, ответ очевиден – именно лазерная эпиляция позволит по максимуму удалить нежелательные волосы на лице и теле. Это безопасный и безболезненный метод, который, помимо всего прочего, ещё и улучшает состояние кожи, выравнивая её рельеф. Здесь вы можете подробнее узнать о необходимом количестве процедур, а также более подробно прочесть о преимуществах удаления волос при помощи лазера.