Готовим тело к сезону

С наступлением первых теплых дней мы, измученные долгими холодами, начинаем мечтать о лете и пляжном сезоне. Как подготовить тело к лету и с удовольствием смотреть на свое отражение в купальнике?

12.QNebv.png

Не секрет, что борьба с лишними килограммами должна вестись постепенно, без «скачков» – только тогда можно рассчитывать на долгосрочный результат. К тому же нельзя применять «однобокие» методики, работать над совершенным телом надо по всем направлениям: корректировать питание, заниматься спортом, использовать косметологические омолаживающие процедуры. На помощь придут комплексные программы коррекции фигуры. Одна из таких программ – уникальная разработка специалистов косметологической клиники «МАК».

Основной курс программы рассчитан на два месяца. Врач тщательно подбирает процедуры и рекомендации индивидуально для каждого пациента. Курс рассчитан на 2-3 процедуры в неделю при чередовании аппаратных процедур с инъекционными.

  1. На первом этапе проводится дренаж организма. Суть данного метода заключается в выведении из организма лишней жидкости и токсинов. С этим успешно справляются аппаратные процедуры, которые представляют собой разного рода массажные мероприятия:
  • Вакуумно-градиентная терапия (ВГТ) с помощью глубокого вакуумного массажа выводит из организма токсины, активизирует обменные процессы и «разбивает» жировые отложения.
  • Прессотерапия – процедура, при которой на тело воздействует давление воздуха. За счет сжатия межклеточная жидкость очищается и «выбрасывает» накопившиеся в ней отходы.
  • Лимфоджей – лимфатический дренаж на специальном аппарате с помощью низкочастотных микротоков. В результате нормализуется работа лимфатической системы, уходят отеки и морщины.

Аппаратные процедуры чередуют с инъекционными:

  • Озонотерапия. Подкожное введение озона улучшает кровообращение, активизирует метаболизм и укрепляет иммунитет.
  • Карбокситерапия – подразумевает лечение инъекциями стерильного углекислого газа. Эта процедура убирает морщины и жировые клетки, а также прыщи и шрамы.
  • Мезотерапия в программе коррекции фигуры проводится вдоль позвоночника и по меридианам. Под кожу при этом вводят комплексные детоксикационные препараты, выравнивающие цвет кожи, увлажняющие и дренирующие.
  1. На втором этапе, который имеет своей целью липолиз – метаболический процесс расщепления жировых клеток – к этим процедурам добавляются еще некоторые. В зависимости от назначения врача это могут быть:
  • «Транзион» – методика, основанная на миостимуляции проблемных зон, имеющая мощный жиросжигающий эффект, укрепляющая мышцы и моделирующая подтянутый силуэт.
  • Криолиполиз – низкотемпературное воздействие, разрушающее жировые клетки. Метод хорош тем, что запускает внутренний процесс расщепления жира, который работает еще спустя несколько месяцев после процедуры.
  1. На третьем этапе продолжается работа над формами и омоложением кожи. Теперь основной курс берется на тонизацию и лифтинг:
  • Технология «Изоджей» или изометрическая гимнастика делает кожу упругой, подтягивает живот и ягодицы и улучшает снабжение тканей кислородом.
  • RF-лифтинг с помощью радиоволнового излучения восстанавливает каркас лифтинговых волокон и запускает естественные процессы омоложения.
  • При необходимости на этом этапе проводится нитевой лифтинг – метод безоперационного омоложения, имеющий пролонгированный эффект.

После прохождения основного курса следует поддерживающий. Врач создает индивидуальный план питания, физических нагрузок, и назначает закрепляющие процедуры.

А вы готовы к летнему сезону?