Фракционная радиоволна: что это и для каких процедур применяется?

Сегодня аппаратные методики являются неотъемлемой частью косметологии. Современные стандарты терапевтической косметологии воспевают неинвазивные и малоинвазивные методы коррекции эстетических проблем. Аппаратные процедуры безопасны и эффективны, позволяют добиться видимых результатов уже после первого применения и в большинстве своем доставляют пациентам приятные ощущения.

Специалисты клиники МАК – настоящие «техногики», которые постоянно следят за новинками в аппаратной индустрии. Мы используем косметологическое оборудование лучших производителей в эстетической медицине, таких как Южная Корея. Это поистине страна красоты. Она является одним из мировых лидеров в производстве косметики и оборудования. Здесь применяют высокотехнологичные инъекционные и аппаратные методики, а за косметологическими процедурами сюда приезжают пациенты со всего мира.

Именно поэтому мы с гордостью представляем вам уникальный фракционный RF-аппарат южнокорейского производства CELLINA, который мы используем для омоложения кожи.

4523rtyjgyuoi.ZwmEz.jpg

Что собой представляет аппарат для фракционного омоложения

В основу работы CELLINA положен факт синергии двух различных видов воздействия – абляционного и неабляционного. Взаимодействие этих технологий существенно усиливает результат.

Неабляционная насадка не нарушает кожный покров и воздействует в обрабатываемой зоне высокочастотной тепловой энергией. Особые заклепки при размещении на коже проводят в кожу радиоволны, которые создают контролируемый термический эффект и стимулируют репаративные функции кожи. В отличие от лечения лазером RF-лучи не поглощаются меланином, что полностью исключает риск термального повреждения кожи. Метод является неинвазивным.

Вторая насадка имеет наноиголочки, сгруппированные специальным образом. Микроиглы вводятся в кожу пациента. Врач настраивает глубину воздействия – от 0,5 до 3,5 мм. Аппарат генерирует радиочастотную энергию и проводит ее через проколы. В результате стимулируется выработка коллагена, который подтягивает кожу, омолаживает и укрепляет ее изнутри. Метод хорош тем, что не оказывает болевого воздействия и не требует реабилитационного периода. И самое главное – процедура запускает постоянное обновление клеток, то есть гарантирован пролонгированный эффект.

Показания к применению фракционного радиочастотного термолиза

  • Омоложение кожи, разглаживание морщин, повышение тургора;
  • Лечение постакне;
  • Удаление растяжек;
  • Расширенные поры;
  • Поверхностная гиперпигментация;
  • Гравитационный птоз;
  • Сосудистая сетка.

Есть ли противопоказания?

Радиочастотный фракционный термолиз нельзя проводить при беременности и кормлении грудью, патологиях сердца, онкологических заболеваниях. О других противопоказаниях вам расскажет врач-косметолог.

Результативность лечения

Эффект от процедуры зачастую можно сравнивать с хирургическим лифтингом. Уже после первого сеанса заметно улучшается состояние кожи, разглаживаются морщины, уходят пигментные пятна. Угревая сыпь регрессирует, рубцы и растяжки становятся менее заметными.

Метод фракционной радиоволновой терапии – самый современный на сегодняшний день способ омоложения. Он способствует эффективному лечению акне, растяжек и рубцовых изменений, укрепляет каркас тканей и стимулирует выработку коллагена. Радиоволны воздействуют очень мягко и не требуют реабилитации после процедуры. Гарантирован длительный эффект. Все эти возможности позволяют нам утверждать, что CELLINA – аппарат нового поколения, который станет настоящим хитом у наших пациентов!