Для пользы тела

Фигура, походка создают впечатление о возрасте женщины, о ее образе в целом. Выглядеть гармонично помогает ухоженная кожа лица и тела.

Процедуры усовершенствования лица и тела делятся на мануальные (ручные), аппаратные, инъекционные, нитевые.

Мануальные процедуры вам хорошо знакомы, их, как правило, оказывают в салонах красоты, оздоровительных центрах, массажных и SPA салонах. Мы только их перечислим: массажи, обертывания, ванны.

В косметологических клиниках выполняются врачебные процедуры повышенной и скорой эффективности и единственное, что у них общего - это курсовое исполнение - программный клинический подход, включающий выверенный набор техник различного воздействия, запускающий корректирующие механизмы в организме и решающий эстетические задачи.

Инъекционная косметология для коррекции силуэта контуров тела использует две группы препаратов (не считая дренажных, имеющих универсальное применение) - это: липолитики, которые непосредственно работают с клетками жира, и препараты, стимулирующие выработку коллагена и эластина, которые необходимы для сокращения кожных лоскутов после редукции жировой ткани. Как правило, липолитики применяются локально, в так называемых «жировых ловушках» (область 7 шейного позвонка - холка, колени, боковая линия бедра, зона галифе, передняя брюшная стенка, над лобком, на спине под лопатками и на спине, где проходят лямки бюстгальтера). Эти лекарства натурального происхождения хорошо корректируют силуэт и не влияют на индекс массы человека. В проблемных зонах врачи работают прямыми липолитиками (разрушающими клетки жира) т-к. Отложений здесь гораздо больше, чем на лице, и работать непрямыми липолитиками (естественная утилизация жирных кислот, содержащихся в клетке) очень долго, дорого и менее эффективно. Инъекции липолитиков требуют большого курса из 10-15 сеансов с интервалом 7-10 дней. Далее, врач ждет тканевой ответ, примерно через месяц после начала курса (он развивается постепенно в течение полугода), и подключает полезные компоненты, улучшающие состояние эпидермиса (полимолочная кислота, гидроксиапатит кальция).

Аппаратная косметология - это золотой стандарт по борьбе с несовершенствами фигуры, ее воздействие расширенное, выраженное, физиологичное, т.е. более понятное и результативное. Самый современный арсенал оборудования позволяет преобразить фигуру с помощью дренажной, липолитической, антицеллюлитной, лифтинговой, миостимулирующей терапии.

  1. К дренирующим относятся процедуры, проводимые на аппаратах МР ИМЕ (Транзион, Лимфоджей, Изоджей), основанных на миостимуляции, ВГТ - вакуумно-градиентная терапия;
  2. Избавиться от целлюлита помогает сочетание радиочастотных и ультразвуковых методик, в дополнение к ним подключаем липолазер и криолиполиз;
  3. Лифтинг, лучший на сегодняшний день, получаем на НР высоко сфокусированном ультразвуке;
  4. Качества кожи добиваемся на ВЕ - лифтинговом накожном аппарате;
  5. Работу с мышцами ведем усиленными режимами Транзиона, Изоджея, ВГТ.

При остаточных эстетических задачах подтяжки излишка кожи, применяем нитевые техники на зонах живота, декольте, груди, ягодицах с целью армирования кожного покрова или перемещения с последующей фиксацией тканей.

При комплексной работе врача-косметолога никогда не исключаем из программы коррекцию пищевого, водного и физического режимов. И хорошей традицией, а главное, грамотной в профессиональном смысле, является предварительная (перед терапией) расширенная консультация эндокринолога, выясняющего причины набора или потери веса, а также дряблости кожного покрова.

С заботой о правильном подходе к решению проблем с фигурой приглашаем всех пациентов на консультацию к достойнейшему врачу-эндокринологу, к нам в клинику (наш главный врач выверяет с ней свой курс восстановления после третьих родов, нагрузку в його-классе и много другое в своей личной жизни), который по вашим анализам прочтет вашу судьбу и много интересного расскажет о вашей жизни.