Что такое лимфодренаж и кому он нужен?

Наша жизнь наполнена стрессами, которые отрицательно влияют на работу всех систем в организме. Страдает и наша лимфатическая система: лимфа начинает двигаться по сосудам медленнее и задерживаться в некоторых участках. Отсюда возникают морщины, отеки, целлюлит и другие неприятности.

Лимфодренаж – один из самых популярных сегодня методов физиотерапии, который направлен на восстановление тока лимфы и выведение из организма избыточной жидкости. При использовании этого способа происходит работа над всей лимфатической системой в целом: сосуды расширяются, мышцы приходят в расслабленное состояние, и лимфа начинает распределяться равномерно.

Что такое лимфодренаж?

Показания

В каких случаях стоит делать лимфодренаж? Если есть проблемы с задержкой жидкости в организме. Самая популярная и ненавидимая всеми женщинами проблема – целлюлит. Отеки, возрастные изменения кожи, такие как потеря здорового цвета, эластичности, упругости, варикозное расширение вен (в начальной стадии) и общая интоксикация организма также показаны к проведению процедуры. Безусловно, чтобы понять, насколько вам необходим лимфодренаж и нужен ли он вообще, вам обязательно надо проконсультироваться со специалистом. Только специалист с большим опытом работы после тщательной диагностики предложит вам правильную методику.

Как это работает?

Лимфодренаж можно проводить тремя способами: вручную, с помощью аппаратной техники и дренажной мезотерапии. Ручной способ, по сути, представляет собой массаж. Во время процедуры лимфодренажного массажа нужно представлять направление линий лимфотока, правильно распределять силу нажатия и знать, какое время требуется для проведения процедуры.

Лимфодренажный массаж

Аппаратный способ применяется в медицинских и косметологических центрах и делается намного быстрее. В клинике «МАК» проводятся физиотерапевтические процедуры на многофункциональном аппарате VIP LINE («Изоджей», «Лимфоджей», «Транзион»). Этот уникальный комплекс работает на основе электромиостимуляции, то есть происходит воздействие тока на нервы и мышцы в выбранных областях тела. В результате улучшается кровоток и проход лимфы, кожа подтягивается и укрепляется.

Инъекционную процедуру «мезотерапию» врач назначает в промежутке между аппаратными техниками для усиления результата. Лимфодренаж и детокс тела эффективно обеспечивают сосудистые препараты, которые расширяют просвет сосудов и усиливают поступление межклеточной жидкости, жидкой части лимфы в кровяное русло, тем самым уменьшая застой жидкости в организме. В клинике «МАК» врачи разработали свои методики проведения инъекционных процедур и вводят препараты (углекислый газ, мезококтейли из артишока, милилото, органического кремния и прокаина, или готовые составы Evolution drainage complex, Leistern Taile, Vasis вдоль позвоночника с двух сторон и по ходу крупных сосудов рук и ног.

Эффективность

Лимфодренаж прежде всего направлен на выведение из организма лишней жидкости. С ней уходят токсины, а значит, восстанавливается водно-солевой баланс и обмен веществ. Кожа разглаживается, объемы тела уменьшаются. Организм быстрее насыщается кислородом, а это значит, что все его системы будут работать лучше.

Противопоказания

Лимфодренаж – достаточно интенсивный метод воздействия на организм. И, безусловно, существует ряд противопоказаний к его применению. Среди них:

  • Беременность первый триместр, далее, при отсутствии патологии в протекании беременности, – на ножки он показан.
  • Тромбофлебит.
  • Сахарный диабет.
  • Туберкулез.
  • Астма.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Опухоли.
  • Ломкость сосудов.
  • Нарушения в работе щитовидной железы.

Каждый случай уникален, поэтому в любом случае перед процедурой необходимо пройди обследование и получить одобрение врача.

Лимфодренаж – один из этапов формирования здорового и красивого тела. Если у вас есть вопросы, мы с радостью ответим на них! Звоните и записывайтесь на консультацию, мы составим для вас индивидуальный план работы и вместе доведем вас до совершенства!