Что такое ANTI-AGE терапия в косметологии и что она дает?

Сегодня одной из самых важных проблем в медицине и косметологии является сохранение молодости и замедление старения. Врачи разрабатывают комплексные программы борьбы с возрастом, и современные технологии помогают в разы улучшить качество жизни.

Комплексные программы борьбы с возрастом

Что такое Anti-Age?

В переводе с английского языка это выражение означает "против возраста". Антивозрастные косметологические программы ставят своей целью борьбу со старением, профилактику возрастных изменений кожи и всего организма в целом и продление жизни. Это достигается с помощью различных мероприятий, направленных на торможение процессов старения организма.

Когда начинается процесс старения?

Как бы удивительно это ни звучало, но уже с 25 лет в организме начинаются разрушающие процессы. К этому времени тело человека достигает наивысшей точки своего развития и запускает «обратный процесс». Юношеские прыщи проходят, оставляя мелкие шрамы, появляются веснушки, мимические морщинки. Бороться пока еще не с чем, а вот проконсультироваться с грамотным специалистом стоит. Врач поможет выявить индивидуальные особенности организма, проверить гормональный баланс, провести всестороннюю диагностику с целью выявления проблем с внутренними органами. На основе полученных данных составляется прогноз старения и разрабатывается программа профилактики возрастных изменений. К 35-40 годам обостряются хронические заболевания, появляются нарушения зрения, памяти. Кожные покровы увядают, теряют объемы, веки и уголки рта опускаются. В возрасте 50-55 у женщин наступает менопауза, которая усугубляет возрастные изменения.

Факторы, влияющие на скорость старения

  • Генетика.
  • Неблагоприятная экология.
  • Неправильное питание.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Вредные привычки.
  • Частые стрессы.
  • Недостаточный сон.
  • Избыточные дозы ультрафиолета (например, злоупотребление загаром).

Что представляет собой Anti-Age терапия?

Можно выделить два направления борьбы со старением:

  1. Внешнее омоложение.

Достигается за счет следующих аппаратных и инъекционных методик:

Что представляет собой Anti-Age терапия?

  1. Внутреннее омоложение.

Здесь в борьбу за молодость вступают такие специалисты, как диетологи, иммунологи, генетики. Основной задачей этого направления является выведение из организма токсинов, восстановление гормонального баланса, повышение иммунитета, улучшение обмена веществ.

Существуют также инновационные методы – плазмолифтинг, SPRS-терапия, а также множество других уникальных процедур, которые подбираются всегда по индивидуальной программе.

Что дает терапия Anti-Age?

  • В организме запускается выработка природного коллагена, морщины разглаживаются, контуры лица и тела приобретают естественные черты.
  • Улучшается цвет лица и уходит пигментация.
  • Нормализуется обмен веществ, организм лучше справляется с хроническими и простудными заболеваниями.
  • Уходит лишний вес, восстанавливается правильная работа сердечно-сосудистой системы.

Старость приходит к каждому – но это не приговор. В любом возрасте есть своя прелесть. И достижения современной медицины на нашей стороне. Передовые технологии позволят и в 70 лет прекрасно выглядеть, быть бодрыми и энергичными.