Что необходимо коже после «зимней спячки»: значение очищающих процедур в межсезонье

С приходом каждого нового сезона наша кожа перестраивается, меняет характеристики, приспосабливаясь то к ярким лучам солнца, то к зимним морозам, то к промозглому ветру… Весна – самый сложный период для всего организма в целом: после долгой зимы (а в нашей стране она бывает почти по полгода) ощущается нехватка солнца, витаминов, влаги. Какие коррективы нужно внести в уход за кожей в этот сложный период межсезонья?

6.4uPzb.png

Как себя «чувствует» кожа весной?

Ветер, снег, дождь, перепады температур высушивают кожу и нарушают естественный защитный барьер. Сказывается недостаток витаминов в питании – цвет кожи тускнеет, а зоны на подбородке и вокруг носа, наоборот, могут начать блестеть. Наблюдается шелушение и покраснение. При повышении температуры окружающего воздуха «просыпаются» сальные железы, повышается риск образования угревой сыпи. Активность солнечных лучей провоцируют усиленную выработку меланина и усиление пигментации. Уже в апреле на щеках и носиках некоторых девушек появляются веснушки. На самом деле они очень милые! Но если вам они доставляют дискомфорт, современная косметология поможет «отбелить» их.

Переход на «летнюю» косметику

Подобно тому, какой становится наша одежда зимой, кожу мы тоже «одеваем» в плотную, защищающую от мороза и ветра косметику. Кремы должны быть питательными, маслянистыми, препятствующими испарению влаги с поверхности кожи. Как дополнительную защиту мы часто используем тональные кремы. А вот летом весь этот лишний жир, накопившийся в порах за зиму, мы стремимся убрать с помощью очищающих средств, легких эмульсий, тоников, флюидов.

Какие косметологические процедуры нужно проводить весной?

В эту прекрасную пору обновления организму требуется увлажнение. Основную ставку нужно делать на очищение кожи и защиту ее от ультрафиолета.

Мезотерапия и биоревитализация будут особенно полезны коже весной. Эти процедуры дают коже заряд бодрости, возвращают упругость и эластичность. Хорошие результаты дает лифтинг.

Комплексные косметологические программы

Комплексную программу поможет подобрать профессиональный косметолог, который составит индивидуальный план из одной или нескольких очищающих процедур в зависимости от ухоженности кожи и наличия проблем. Врач может предложить вам anti-age терапию, которая представляет собой комплекс мероприятий по двум направлениям: внешнее омоложение (сочетание инъекционных и аппаратных методик) и внутреннее омоложение (выведение токсинов и повышение иммунитета). Обращайтесь в клинику «МАК» и ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем!