Что нельзя делать ДО и ПОСЛЕ приема косметолога

Косметолог – волшебник, который не только сделает вашу кожу сияющей и ухоженной 24/7, но и научит, как заботится о ней даже в режиме современной жизни. Однако иногда магия профессиональных рук не срабатывает, а виной всему – наша невнимательность и желание как можно больше успеть. Дело в том, что до и после бьюти-процедур нужно отказаться от некоторых мероприятий, повреждающих структуру кожного покрова. А это значит, милые дамы, что за 2-3 дня до и после похода в салон не стоит:

Что нельзя делать ДО и ПОСЛЕ приема косметолога?

1) Тестировать новую косметику

Тестировать новую косметику

Несмотря на супер-положительные отзывы от вашей коллеги или долгожданную доставку средств прямиком из Европы, отложите тест-драйв нового косметического средства на недельку другую. В противном случае, при возникновении неожиданной аллергической реакции – поход к косметологу придется отложить.

2) Подвергаться тепловому воздействию и осуществлять тренировки

Подвергаться тепловому воздействию и осуществлять тренировки

«Распарить» кожу перед приемом у специалиста – совершенно глупая затея, которая может обернуться крайне негативными последствиями, так кожа уже будет испытывать сухость и стресс. Любимые тренировки в зале или бассейне также придется отложить за несколько дней до и после процедуры -  они могут привести к серьезным воспалениям.

3) Загорать

Загорать

Практически все процедуры красоты нельзя проводить после длительного времени под солнцем – даже если оно искусственное. Примерно за неделю не загорайте на пляже или в солярии, отмените фотоэпиляцию и любой косметический уход-автозагар.  

4) Делать эпиляцию

Готовясь к праздничным мероприятиям, хочется быть идеальной во всем. Но если вы запланировали сеанс красоты, перенесите депиляцию, эпиляцию или шугаринг на недельку позже. Дело в том, что избавляясь от нежелательных волосков, вы удаляете и верхний эпителий. Если не дать время кожи восстановиться, то возможность возникновения воспалительных процессов или инфицирования более чем 84%.

5) Проводить чистку лица и пилинги

Проводить чистку лица и пилинги

Насчет первого термина – особый запрет: чистку в домашних условиях лучше не делать НИКОГДА! Неправильное обращение с воспалительными высыпаниями или черными точками приведут лишь к распространению заболевания и образованию рубцов. Косметологи всегда используют стерильные инструменты и специальные средства, поэтому результат при салонной чистке резко отличается от самостоятельных бьюти-экспериментов. Что касается всевозможных пилингов, кислотных скаток и скрабов – откажитесь от них за 2-3 дня до и после визита. Тем более, врач сам порекомендует вам конкретные средства ухода.

6) Делать уколы ботокса

Любое воздействие на области инъекций может переместить вещество в другую область или привести к образованию гематом. Лучше проводить эту процедуру, согласую все рекомендации и назначения вашего постоянного косметолога.

7) Наращивать ресницы

После посещения вашего lash-мастера стоит 2-3 дня воздержаться от любого воздействия на обновленные ресницы. Сам визит к косметологу никак не будет омрачен последствиями на коже, но реснички после пара, косметических средств и масел могут скоропостижно отклеиться.

8) Производить любые механические воздействия

Производить любые механические воздействия

В этот пункт входит и желание потереть лоб во время долгих раздумий, и поцеловать любимую щетину мужа. Любые микроцарапины, давление и воздействия на кожный покров обязательна отразятся на качестве процедуры, а после нее – высыпаниями и воспалением.

9) Игнорировать менструальный цикл

В современном нон-стоп режиме девушки отодвигают значимость биоритмов на второй план. Это сказывается не только на здоровье, но и на состоянии кожи. В конце цикла, сразу перед менструацией профессиональный косметологический уход лучше отменить. Из-за задержки воды в организме, после ряда процедур (особенно с гиалуроновой кислотой), возможны сильные отеки. В первые дни менструации существенно повышается чувствительность, а также ухудшается свертываемость кожи – возможно образование гематом и синяков.

10) Употреблять алкоголь

Воздействие алкоголя в любом случае пагубно влияет на ваш внешний вид, а в состоянии подготовки к бьюти-процедуре или в реабилитационный период может усугубить длительность восстановления, сделать кожу отечной, вялой и тусклой.

463kyur6tudr.zwSxB.jpg

Ваша кожа – забота экспертов!

Подготовка к салонному уходу – это в первую очередь забота о здоровье в целом.

Отмените сеанс у специалиста, если у вас плохое самочувствие, повышенное артериальное давление, температура или вирусные заболевания (особенно герпес!). Не выполняйте никаких манипуляций за несколько дней до авиаперелета. Любое вмешательство не пройдет бесследно, и вы вряд ли будете чувствовать себя лучше. «Я же буду красивой» – стереотип, который никак не связан с реальной медицинской деятельностью косметолога. Воздействие на кожу – это стресс, пускай и во благо, и к нему стоит подготовить вашу кожу и дать ей отдохнуть после посещения клиники. Никогда не назначайте себе процедуру самостоятельно, какой бы модной она не была – врач подберет оптимальный вариант, ориентируясь на ваши индивидуальные особенности.

Ваша кожа – забота экспертов!