AestheFill и Sculptra: сравнение двух препаратов полимолочной кислоты

Полимолочная кислота – популярный в медицине материал. Он широко применяется, например, в кардиологии, стоматологии, артрологии. При этом состав ПМК абсолютно натуральный – кислоту получают из крахмала картофеля и кукурузы посредством полимеризации и ферментации.

Делают из полимолочной кислоты и косметологические препараты. К примеру, до определенного момента в отрасли широко использовался препарат New-Fill (он же – Sculptra). Однако у него был ряд минусов. В частности, частицы полимолочной кислоты в нем были разной формы, что влекло за собой возможные осложнения после введения в кожу. Ну а вскоре появился новый, более высокотехнологичный аналог под названием AestheFill («Эстефил»).

В этой статье мы предложим вашему вниманию сравнительную характеристику препаратов на основе полимолочной кислоты. Мы расскажем о Sculptra, AestheFill и PowerFill. А сравнение мы будем проводить по следующим критериям:

  • Химическая формула.
  • Форма препарата.
  • Время приготовления.
  • Адгезия-слипание.
  • Размещение в коже.
  • Длительность эффекта.
  • Сырье для получения препарата.

Sculptra

Препарат «Скульптра» сделан в форме порошка. Как и AestheFill, данный препарат используется для уплотнения кожи, тем самым придавая ей более молодой и цветущий вид. Однако есть несколько «но»…

Во-первых, это время приготовления. Готовить Sculptra нужно целых 72 часа, то есть больше двух суток. Но даже если вы и согласились подождать, то могут быть проблемы из-за высокой адгезии. Дело в том, что этот препарат нужно  постоянно взбалтывать, потому что из-за слипания молекул в нем образуются комочки, которые закупоривают иглу, через которую вводится препарат.

Препарат Sculptra

Этим минусом дело не ограничивается. После введения в дерму место инъекции нужно долго и интенсивно массировать. Без этого нельзя, потому что только так препарат сможет равномерно распределиться под кожей. В противном случае могут образоваться комки по причине высокой адгезии.

AestheFill

Препарат AestheFill  по своим свойствам, а в первую очередь – по безопасности и итоговому результату, соответствует всем основным требованиям современной косметологии и дерматологии. Почему? Сейчас увидим.

Начнем с не совсем интересного, а для кого-то и малопонятного факта – с химической формулы препарата. В составе «Эстефила» содержится 80% левосторонних изомеров и 20% правосторонних. Само по себе такое сочетание вам мало что скажет, но именно за счет него повышается степень влияния на фибробласты – клетки соединительной ткани, участвующие в синтезе коллагена и эластина в глубоких слоях дермы. Тогда как состав вышеупомянутой «Скульптры» содержит только левосторонние изомеры, соответственно, эффективность это дает гораздо меньшую.

Препарат AestheFill

Идем далее – время выдержки непосредственно перед введением. Если в случае со Sculptra надо будет ждать 72 часа – то есть целых 3 дня! – то «Эстефил» можно использовать после приготовления. Его время выдержки составляет от 10 до 30 минут. Добавлять тут что-то ещё вряд ли стоит.

Теперь о том, сколько инъекций нужно. Препарат Sculptra нужно вводить от 3 до 4 раз с интервалом 4 недели. Тогда как количество инъекций AestheFill меньше – 1 раз (2-3 см3 суспензии) и от 2 до 3 раз (6-9 см3 суспензии) с аналогичным интервалом.

Форма. Данный препарат представляет собой не порошок, в отличие от вышеупомянутого аналога, а круглые пористые гранулы шаровидной формы.

И теперь самое главное – адгезия частиц и процесс распределения в коже. Адгезия очень низкая, потому что пористые шаровидные микрочастицы в суспензии имеют разноименный заряд, что отталкивает их друг от друга и предотвращает слипание. Соответственно и распределяются они в коже равномерно, без необходимости в долгом и интенсивном массаже.

PowerFill

Возможно, что сравнивать этот филлер с двумя вышеперечисленными препаратами будет не совсем корректно. Дело в том, что применяется PowerFill больше в таких областях, как интимная инъекционная пластика и урология. Тогда как Sculptra и AestheFill в основном используются для объемного моделирования мягких тканей лица.

Препарат PowerFill

Какой препарат выбирает наша клиника?

Безусловно, все препараты, о преимуществах которых мы рассказали в данной статье, по-своему хороши. Тем не менее, даже учитывая разницу в цене, удобство приготовления и введения препарата, наша клиника свой выбор уже сделала. Мы – за «Эстефил» (AestheFill)! Он побеждает Sculptra с большим отрывом в следующих номинациях:

  • Время приготовления препарата.
  • Отсутствие слипания компонентов состава.
  • Равномерное распределение в коже без потребности в массаже места введения.

И даже несмотря на то, что срок, в течение которого держится результат, у «Скульптры» и у «Эстефила» одинаковый – от 18-ти до 24-х месяцев, мы все равно останавливаем свой выбор на последнем. В отличие от «Скульптры» с препаратом «Эстефил» пациент застрахован от таких неприятных ситуаций, как неравномерная «укладка» в коже и хаотичный выход из организма с риском оставить после себя неприятные сюрпризы в виде гранулем и фиброзов.