Верю – не верю. Мифы о косметологии

41545uj.jpg

Чем дольше мы работаем, тем больше мифов слышим от пациентов. Некоторые из них кажутся просто забавными, другие удивляют и даже пугают. Самые безобидные из них – «подруге подошло», а вот «прыщи вообще не надо лечить» - это уже опасно. Поговорим о самых популярных заблуждениях в косметологии.

Миф №1: Косметология – недешевое удовольствие.

Отчасти это будет правдивым заявлением, если исключить одно весомое «но». Подумайте, сколько бесполезного вы покупаете себе?

Сколько начатых (засохших, просроченных) пузырьков стоит в вашей ванной (сфотографируйте и отправьте своему косметологу!)? Сколько тратите на баночки из супермаркета вместо приобретения профессионального средства, назначенного врачом? Сколько уходит на декоративную косметику для маскировки эстетических дефектов, вместо того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда в кабинете врача дерматолога – косметолога? Сколько еще проблем вы приобретаете, используя средства не по назначению и неправильно? В конце концов, сколько средств вы будете тратить потом на исправление ситуации?

Как измерить недостающее качество жизни, которое Вы недополучаете от обладания красивой и здоровой кожей? Не правда ли, намного дешевле взять на себя ответственность за правильное и своевременное начало решения проблемы, а не усугублять ее маскировкой и не обманывать себя, приобретая неэффективное средство?

Миф №2: Anti-age уход стоит начинать после 40 лет.

Может быть, мы скажем банальную вещь, - но предупредить проблему всегда легче, чем решить ее. Старение кожи начинается приблизительно с 25 лет: даже у людей, ведущих активный и правильный образ жизни, в коже запускаются естественные процессы снижения выработки коллагена и эластина. Современные средства разрабатываются на основе натуральных компонентов, которые оказывают на эти процессы мягкое стимулирующее действие. Безусловно, вы можете отказаться от поддерживающих средств и процедур, прибегнуть к лимфодренирующему самомассажу, не подставлять кожу солнечным лучам, ограничить мимику и продлить свою здоровую молодость кожи – это здорово, и эта правильная привычка останется с вами на всю жизнь! Выработайте ее как можно раньше! Но, при высоком требовании к коже, к 40 годам вам потребуются уже более радикальные косметологические мероприятия.

Миф №3: Проблемная кожа – нюансы переходного возраста, которые не требует специального лечения.

Конечно, вы можете надеяться, что это пройдет. И действительно, иногда так бывает. Только часто оставляет за собой застойные синюшные пятна, переходящие в пигмент и, что еще хуже – рубцовые изменения.

А может быть, и не пройдет – а перерастет в кистозную форму, или распространится на соседние области или даже по всему телу.

Продолжайте игнорировать акне или лечить их мамиными советами – и можете получить малопривлекательный букет из травм сосудов и воспалительных процессов.

Миф №4: Домашнего ухода вполне достаточно, и я вообще могу обойтись без косметолога.

Сейчас в продаже появилось множество аппаратов «самоухода» - эпиляторы, даже лазерные, приборы для чистки лица, кавитации, микротоковой и мезотерапии. К сожалению, мы нередко принимаем пациентов, пострадавших от самодиагностики и самолечения.

Специалист-косметолог – это, прежде всего, врач, обладающий знаниями анатомии, дерматологии, хроническим заболеваниям пищеварительной и других систем. И выбрать правильное средство или процедуру можно только, опираясь на опыт и детальное изучение индивидуальных особенностей.

Миф №5: Инъекции опасны для здоровья, вызывают привыкание и вообще страшный ужас.

Это, пожалуй, один из самых популярных стереотипов.

Современные стандарты косметологии вводят в культ естественность и физиологичность. Используемые в инъекциях препараты создаются на основе натуральных веществ, которые содержатся в организме человека. Они не просто заполняют морщины – составы стимулируют процессы регенерации и ускоряют выработку собственного коллагена и эластина. Эффект от инъекций может длиться год и более. Инъекционные методы относятся к малоинвазивным, то есть требуют минимального вмешательства в организм. Что касается привыкания – после окончания срока действия препарата кожа возвращается в прежнее состояние, и если вы решитесь оставить себя прежнего – пожалуйста. Привыкнуть хорошо выглядеть – разве это зависимость?

Миф №6: От эпиляции волосы темнеют и растут еще быстрее.

От депиляции, сделанной в домашних условиях, — да. После бритья или крема волосы начинают расти через неделю, а темными они кажутся из-за того, что кончики становятся тупыми и более видимыми после отрезания. А вот самая эффективная на сегодня лазерная эпиляция способна избавить вас от нежелательных волос навсегда, так как разрушает волосяные луковицы.

Миф №7: Все это вредно

Косметология — это наука о молодости и здоровье кожи. Современный подход исключает травматичные процедуры, компоненты используемых препаратов создаются преимущественно на натуральной основе. Мы лечим кожу, восстанавливаем ее физиологические функции, избавляем от проблем, мешающих качеству жизни, и запускаем внутренние механизмы, которые позволяют продлить молодость. Если это вредно, то что тогда приносит пользу?

На самом деле мифов в косметологии невероятно много. Надеемся, мы помогли вам развеять некоторые сомнения. Ждем вас в нашей клинике и будем рады ответить на все интересующие вопросы! Мы поделимся своими знаниями и опытом, расскажем, как правильно ухаживать за своей кожей и сохранить свою красоту на долгие годы.