Учимся у лучших: или чему и где постоянно учатся косметологи клиники МАК?

Помогать тысячам пациентов, иметь ультрасовременное оснащение и рекомендации людей из всех уголков России еще не повод расслабляться и считать себя лучшими в своей сфере. Быть профессионалами в косметологии, методах коррекции фигуры и продления молодости нашим специалистам помогают регулярные курсы, на которых можно получить новые знания и опыт. В 2019 году врачи МАК прошли несколько обучающих и познавательных программ, о которых мы хотим рассказать нашим партнерам и клиентам.

3453gweq.bGBdH.jpg

Диссекционные курсы Ирины Хрусталевой. Подобные авторские семинары, по нашему мнению, обязательны для каждого косметолога.  Да, по умолчанию, врачи знают физиологию и анатомию человека, но «секретов» в организме более чем достаточно. Один из них – опасные зоны лица, которые как и другие нуждаются в косметологических процедурах, омоложении, коррекции. Дисекционные курсы помогли нашим врачам усовершенствовать знания в неинвазивной эстетический медицины, сделать технологии коррекции и антивозрастной терапии эффективнее и безопаснее.

В декабре 2019 года наши косметологи стали участниками авторских семинаров от компании Мед-Эстетик и Neauvia. Под руководством итальянского мастера Франчески де Ангелис изучались инновации в лазерной хирургии и эстетической медицине, а также новые внедрения в сфере разработки и использования омолаживающих (в том числе и при помощи лазера) методик.

Конгрессы косметологов Колхида в Грузии – от компании APTOS поразили количеством участников и возможностью обменяться опытом и получить новые знания от более 300 коллег всего мира. В рамках трехдневных программ наши специалисты получили полезную информацию и практические рекомендации, которые позволили повысить квалификацию и предложить пациентам инновационные методики в области косметологии. 

В рамках  2-го Прибалтийского конгресса по пластической хирургии и косметологии, который состоялся в 2019 г в Янтарь Холле, были прослушаны выступления ведущих специалистов России и Европы. В программу вошли двухдневные доклады экспертов, онлайн-трансляции операций и марафон живых инъекций.

Косметологии были посвящены и мастер-классы Юцковской Ю.А. и Тер Терьяна ЮГ от школы профессора Яны Юцковской (обладателя статуса от Российской Академии Естествознания). Наши косметологи приняли участие в программах: «Постановка рук», в которой изучались наиболее эффективные методики при лазерном хирургическом воздействии на ткани человека, «поучились» в «Школе эстетической гинекологии», изучив современные методики интимной antiage-терапии, а также пройдя практику под руководством профессора. И, конечно, мы не могли обойти вниманием уникальный кадавер-курс, с изучением специфики лицевого аппарата и выездным семинаром в Тоскане в анатомической лаборатории.

Интимной пластике был посвящен и курс «Нехирургический дизайн промежности - Интимная контурная пластика», в рамках которого изучалась специфика безопасной коррекции деликатных зон у женщин и мужчин. А в рамках научно-практической конференции «Дерматоонкология: Диагностика и тактика врача косметолога» углубленно изучалась проблема минимизации рисков онкологических заболеваний благодаря использованию современных косметологических методик. Например, при своевременном выявлении новообразования у пациентов, которые обратились к косметологу для удаления папиллом, бородавок, осветления родимых пятен.

Наши врачи принимали участие в международных программах «Лазерная дерматокосметология с компанией FriendlyLight (США)» и  «Новые техники - новые нити Blunt в APTOS», что позволило повысить уровень профессионализма и предложить пациентам революционные методики косметологии.

Будем рады продемонстрировать новый уровень в сфере омоложения, коррекции внешности, лазерной терапии и других косметологических процедур, обращайтесь.