10 советов по уходу за кожей лица в домашних условиях

10 советов по уходу за кожей лица в домашних условиях

Забота о состоянии кожи не может заканчиваться визитом к врачу косметологу или эстетисту. Она нуждается в вашем внимании каждый день. Хорошо было бы, чтобы грамотный уход за ней стал полезной привычкой, как чистка зубов УТРОМ и ВЕЧЕРОМ.

Я начинающая медицинская сестра, Татьяна Цудзевич, подготовила вам краткую и четкую инструкцию, как выработать в себе эту привычку и стать счастливой обладательницей красивой и здоровой кожи 24/7.

Самым главным шагом на пути к совершенству является правильное очищение.

Существует 2 этапа гигиены кожи:

  1. ДЕМАКИЯЖ.
  2. ОЧИЩЕНИЕ.

Целью демакияжа и используемых для него средств является удаление с лица декоративной косметики и сажи/пыли улиц.

Целью очищения – ежедневное удаление секрета сальных желез (себума) и пота, во избежание эффекта перерастягивания и инфицирования пор.

Многие из нас выполняют только I этап и пренебрегают II.

Очищение и защита кожи

1. В клинике перед каждой процедурой мы используем и рекомендуем продолжать это делать в домашних условиях, средства для ежедневного очищения, разработанные лабораторией EGIA Biocare System, которые позволяют бережно и эффективно избавить кожу от загрязнений и излишков кожного сала.

ВАЖНО! Все средства наносим массажными движениями. Это будет уже хорошей инвестицией в профилактику птоза кожи лица.

Очищая кожу лица гелем/эмульсией мы неволей «смываем» ее натуральную защиту от внешних и вредных факторов – раздеваем кожу, сняв с нее мантию (липидно-кислотную) – нарушаем слабокислую среду, которая не дает на коже размножаться чужеродным бактериям.

2. Поэтому то и обязательным является 2-ой шаг очищения – тонизация. Тонизация проводится специальными тониками или лосьонами, способными восстановить ph кожи, прекратить/нейтрализовать действие агрессивных компонентов очищающих средств, успокоить кожу, сократить поры, простимулировать микроциркуляцию и процесс обновления.

ВАЖНО! Наносите тоник или лосьон сразу после смывания очищающего средства, не давая коже потерять влагу.

3. 3-ий, обязательный и самый лакомый для кожи, шаг – мы балуем ее «вкусняшками» –биодобавками, увлажнителями, всем тем, что показано коже любого типа и защищаем.

Естественная защита – хорошо, дополнительная – еще лучше!

Пропуская какой-либо этап Ваше ощущение остается незавершенным, что влияет на качество последующих процедур и состояние кожи. Подбирая средства по уходу, отнеситесь к этому серьезно. И не забывайте, кожа на разных частях тела разнится, как и индивидуальность каждого из нас.

10 советов на заметку

И напоследок, хочется к полезной привычке грамотного очищения кожи добавить 10 пунктиков на заметку:

  1. Разгрузочный день от макияжа 1 раз в неделю.
  2. Питье чистой воды в достаточном количестве помогает коже выводить шлаки и выглядеть сияющей и упругой.
  3. Тугой и плотный бюстгалтер мешает полноценно-свободному кровообращению и обуславливает застой лимфы. Это напрямую сказывается на цвете лица и темных кругах под глазами.
  4. Очищайте экран телефона. На сенсорном экране скапливается огромное количество микробов, которые вызывают мелкие воспаления кожи.
  5. Старайтесь не опускать голову во время чтения и письма. Так создаются и усугубляются анатомические заломы на шее – «кольца Венеры». Следим за осанкой и держим телефон на уровне глаз.
  6. Чтобы улучшить вид кожи, можно использовать средства со светоотражающими частицами, которые сгладят неровности рельефа кожи. А также правильный цветовой оттенок вашего гардероба может «корректировать» цвет лица в лучшую или худшую сторону. Но это только снаружи, очень хочется полезными привычками добиться здорового цвета изнутри.
  7. Придать здоровый вид и тонус коже лица помогут кубики льда. Морозим чистую воду, добавляя отвары трав, цветы, сок фруктов и протираем лицо после очищения – это усиливает локальное кровообращение, а вместе с этим и приток полезных веществ для кожи.
  8. Завершающие крема лучше наносить похлопывающими/вбивающими движениями подушечками пальцев (указательного и среднего попеременно), с зоной орбиты «работаем» подушечкой безымянного пальца – он самый слабый и не растянет кожу. А вот очищающие средства наносим круговыми втирающими движениями подушечками 2-3 пальцев (указательного, среднего и безымянного одновременно), давая время препарату на растворение «грязи» 1-2 минуты с последующим обязательным обильным смыванием.
  9. Маску для лица накрываем пленкой и оставляем для лучшего проникновения полезных веществ.
  10. Не забываем про губы. Они тоже нуждаются в пилинге, очищении, питании, увлажнении и защите.

Советуйтесь с профессионалами и будьте красивыми!

Цудзевич Татьяна