Крем SOS – срочное восстановление кожи

Косметологические средства SOS обеспечивают моментальное восстановление кожи, используются при необходимости быстро привести эпидермис в порядок – снять признаки раздражения и воспаления.

SOS восстановление может потребоваться после:

  • Инвазивных косметологических процедур (лазерной терапии, нитевого лифтинга, множественных инъекций..)
  • Воздействия окружающей среды (солнце, мороз, ветер, пыль, песок)
  • Контакта с  агрессивными компонентами бытовой химии, профессионально производства
  • Проявление аллергической реакции мгновенно как местной (контактный дерматит), так и общей (крапивница)

Полезные компоненты в составе SOS крема

Состав крема – активные его компоненты и их концентрация в препарате, обуславливают, действие и срок в течение, которого будет коже оказана «скорая помощь».

То, что для жирной кожи не нужно увлажнения, является заблуждением. Если её не увлажнять, она может стать блёклой, нарушится гидро-липидный баланс, а также влага будет испаряться слишком быстро, что может привести к шелушениям, покраснениям и прочим негативным факторам. Поэтому, как сухой, так и жирной коже необходим качественный уход и увлажнение.

Крем sos для кожи

Препараты SOS должны быстро справляться с недостатками кожного покрова, поэтому в них необходимо содержание высокоактивных компонентов в максимально высоких концентрациях. К ним относятся:

Ресвератрол — мощнейший антиоксидант с фитоэстрогенной активностью, витамины А, С, Е, коэнзим Q10, экстракт зеленого чая, который нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая оксидативный стресс, что спасает мембраны ДНК клеток кожи от повреждения.

Другая группа компонентов — вещества липидного барьера кожи: жирные кислоты, холестерол, сквален.

Компоненты для увлажнения и питания:

  • Пантенол – это вещество, которое под воздействием биологического окисления насыщает кожу витамином B5;
  • Пептиды – малые молекулы протеинов, состоящих из  а - аминокислот. Они легко впитываются в кожу, насыщая её;
  • Микроэлементы – вещества, обеспечивающие жизнедеятельность организма;
  • Магний — «успокаивает» нервные окончания;
  • Пробиотики — нормализуют микрофлору и иммунитета кожных покровов.

В составе SOS крема могут присутствовать эфирные масла и отдушки: масла розы, розмарина, лаванды, жасмина, апельсина, кофейные, ванильные и шоколадные экстракты, все они не только тонизируют кожу, но и активируют обонятельные рецепторы, улучшая общее эмоциональное состояние человека.

Восстановление кожи

Какие бывают последствия стресса кожи:

  • Истощение коллагеновых и эластиновых волокон потеря упругости, усиление сосудистого рисунка нарушение меланогенеза и образование пигмента;
  • Повреждение липидного слоя, сухость кожи. Ее повышенная чувствительность, снижение устойчивости к различным факторам внешней среды;
  • Нарушение процессов поступления кислорода в клетки (серый цвет лица).

Как выбрать крем для экстренного восстановления?

При склонности к камедонам и угревой сыпи нужно отказаться от использования спермацета, ланолина и пчелиного воска. Для жирной кожи лучше выбирать крема с ненасыщенными жирными кислотами.

Важно знать:

Для того чтобы в дальнейшем не потребовалось SOS восстановление, необходимо защищать кожу от внешних факторов с помощью дневного и ночного кремов. В состав дневного крема должна входить SPF - защита, которая поможет защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и преждевременному старению. В состав ночного крема преимущественно входят легкие питательные и увлажняющие компоненты.

Подбор средства

Чтобы подобрать правильные компоненты крема согласно вашим индивидуальным особенностям, лучше обратиться к специалисту. Наиболее эффективными считаются средства, которые относятся к разряду космецевтики. Это препараты, которые оказывают косметологическое и лечебное действие. Разработка состава может осуществляться на основании заключения дерматолога. Все компоненты проходят проверку, поэтому полностью безопасны для применения.

Обращайтесь к нам за консультацией. Наши специалисты подберут правильный и действенный состав для Вашей кожи, а также при необходимости предложат полный комплекс косметологических процедур по привлекательной цене!