Как обезопасить себя от потока непроверенных новинок, специалистов, неприятных последствий в косметологии?

Сыпь по коже, аллергия и гиперчувствительные губы вместо слегка пухлых — далеко не полный перечень «бонусов», которые можно получить от некачественной косметики. Особенно опасны новинки косметической индустрии. В погоне за клиентом многие «специалисты» выпускают средства, не прошедшие клинических испытаний. Какие последствия ждут после применения таких «инноваций красоты» сложно представить. Чтобы не стать жертвой рекламы от бьюти-индустрии, предлагаем разобраться как обезопасить себя от некомпетентных косметологов и непроверенных новинок.

6rthswthr.9jecr.jpg

Доверять или не доверять: как отличить специалиста от «продавца воздуха»

Косметолог, в первую очередь, не мастер по красоте, а врач. Его задача: определить тип кожи клиента, выявить возможные проблемы и на основе «диагноза» подобрать косметические средства, которые будут питать, увлажнять, предотвращать преждевременное старение и защищать кожный покров от внешнего воздействия. Представьте, что вам предстоит серьезная операция. Выбор: обратиться к опытному хирургу или бабке-знахарке. Кого выберете? Естественно, специалиста, который провел сотни вмешательств. Тот же принцип работает в косметологии: врач-косметолог лечит и спасает, дилетант — в лучшем случае обеспечивает краткосрочный визуальный эффект. А отличить профи от некомпетентного мастера достаточно просто.5 основных признаков хорошего косметолога:

  1. Высшее образование в медицине, интернатура по специализации «дерматовенерология» и сертификат специалиста срочный, с действующей датой, который выдается на 5 лет. Помним, что косметолог лечит кожу и только потом «наводит красоту».
  2. Пройденные курсы повышения квалификации. Ежегодно в индустрии появляются десятки новинок. Еще недавно лазерная терапия, аппаратная косметология, неинвазивное омоложение были фантастикой, а сегодня вполне рядовые процедуры. Чтобы набраться опыта и не навредить пациенту специалист обязан повышать уровень своего мастерства.
  3. Отсутствие лишних процедур. Да, бьюти-индустрия — это бизнес, но грамотный врач не станет «вытягивать» деньги, назначая ненужные манипуляции, средства.
  4. Использует в терапии только сертифицированные средства. Не рекламные, как бы привлекательно они не выглядели с экрана, а протестированные в научно-исследовательских центрах и доказавших свою безопасность.
  5. Умение отказать. Не обижайтесь на косметолога, если он отказывает в какой-либо процедуре. Отказ в 99% случаев вызван наличием противопоказаний. Например, омолаживающие инъекции могут стать угрозой для здоровья.

Если в студии красоты готовы «выполнить любой каприз за ваши деньги», не стоит думать, что вы для них вип-клиент. Врач порою строг, в некоторых вопросах имеет твердую позицию, но зато и осложнений после косметологических процедур не возникает.

Как обезопасить себя от нелегальных косметологических препаратов

Для информации: не вся косметика, которая стоит на прилавках супермаркетов входит в профессиональную линейку. Даже если на упаковке указано «professional». Профи-серия, как и лекарства, разрабатывается для косметологов, которые имеют право на медицинскую практику и назначение лекарственных средств. Даже если они относятся к бьюти-сфере. Да, при желании вы можете купить космецевтику, спрос есть — есть и предложения. Но прежде чем начать пользоваться препаратами, оцените риски:

  • В профессиональных средствах значительно увеличена концентрация активных веществ. Нанесете препарата чуть больше — возможны непредсказуемые побочные эффекты.
  • При выборе средства с «не тем» составом высоки шансы усугубить проблему.

И это при условии, что препарат качественный, а не фальсификат. У каждого человека своя структура кожи, жирность, проблемные участки и заболевания внутренних органов, которые также влияют на внешность. Покупка «профессионального» комплекса не решит проблему, если не знать ее причин.

В клинике МАК к лечению, омолаживанию, оздоровлению кожи клиента подходят индивидуально. Наши врачи готовят крем, основываясь на результатах диагностики. То есть после обследования, выявления причин проблем с кожей препарат создается по уникальному рецепту. Причем после курса применения одного средства косметолог проводит еще одно обследование, если необходимо формула и состав космецевтики меняются. И так, пока не будет достигнут нужный эффект без риска осложнений для здоровья пациента.