Все о пилинге Джесснера

Все о пилинге Джесснера 31.10.2018

Пилинг Джесснера – косметологическая процедура, целью которой является улучшить состояние кожи, ее здоровье и внешний вид. Но это не единственное его наименование. Такой пилинг еще называют голливудским, поскольку он очень распространен среди кинозвезд. Чем же эта процедура так хороша? Как она проводится? Есть ли у нее минусы? Давайте узнаем все о пилинге Джесснера.

Почему у пилинга такое необычное название?

По сути, этот пилинг случайно изобрел Макс Джесснер, который работал в США врачом на подводной лодке. Причем при его создании он преследовал совершенно другую цель. Доктору нужно было приготовить антисептическое средство для моряков, чтобы во время плавания обеспечить защиту от инфекций среди всех членов команды.

Джесснер решил поэкспериментировать и смешал несколько ингредиентов между собой. В результате получилось уникальное средство. Родственники, которые встретили моряков после долгого плавания, с приятным удивлением отметили, что их лица выглядят более свежими и даже помолодевшими. Выяснилось, что экипаж использовал средство, придуманное Джесснером, в качестве лосьона после бритья.

Состав пилинга Джесснера

Так какие ингредиенты выбрал доктор Джесснер для создания своего средства? Как выяснилось, он использовал три компонента, которые применяются для приготовления пилингового состава и по сей день:

  1. Молочная кислота. Она способна отбелить и отшелушить кожные покровы. Эта кислота направлена на выработку коллагена, упругость и эластичность кожи. Еще один ее плюс – удержание и равномерное распределение влаги по глубоким слоям эпидермиса. Кроме того, молочная кислота подходит даже для чувствительной кожи благодаря своему щадящему действию.
  2. Салициловая кислота. Такой ингредиент обладает сразу несколькими эффектами: кератолитическим, слегка подсушивающим, противовоспалительным и антисептическим. Более того, салициловая кислота устраняет зуд и ускоряет заживление дефектов кожи.
  3. Резорцин. Он усиливает действие молочной и салициловой кислот, а также обладает прижигающим, антибактериальным и отбеливающим эффектом.

Для чего используется процедура?

Пилинг Джесснера позволяет устранить чрезмерное утолщение слоя эпидермиса и уменьшить избыточную сальность кожи. Также он помогает избавиться от морщин, выровнять цвет кожных покровов и сделать их более увлажненными. В результате кожа лица обновляется и омолаживается. Эффект от такого пилинга сравним с действием мезотерапии.

Обладая впечатляющими эффектами, пилинг Джесснера используется при:

  • гиперкератозе;
  • дефектах кожи после угревой сыпи;
  • рубцах и неровностях на лице;
  • гиперпигментации;
  • вросших волосах на лице;
  • угревой болезни;
  • веснушках;
  • комедонах;
  • себорее;
  • расширенных порах;
  • морщинах;
  • избыточной сальности кожи.

Виды пилинга Джесснера

Пилинг Джесснера может быть поверхностным, срединным и глубоким. В первом случае он оказывает воздействие только на роговой слой кожи. При этом средство наносится только один раз. В срединном пилинге предусмотрено нанесение ингредиентов в два или три слоя. Причем воздействие оказывается на всю глубину эпидермиса, но без затрагивания базальной мембраны.

Глубинный пилинг проникает глубже базальной мембраны. Эта процедура позволяет добиться заметного омоложения кожи лица. Такой пилинг не просто удаляет ороговевший слой эпидермиса, но и способствует активной регенерации клеток кожных покровов.

Какие еще преимущества у пилинга Джесснера?

Мы уже выяснили, что пилинг Джесснер решает множество эстетических проблем. Кроме того, он безопасен для здоровья, поскольку у него практически отсутствуют побочные эффекты. К тому же после него не остается участков постпилинговой гиперпигментации и рубцов. Ведь специалист контролирует глубину проникновения кислот и может заранее определить примерный результат.

Пилинг Джесснера вызывает намного меньше болевых ощущений по сравнению с другими способами омоложения лица (например, мезотерапией или биоревитализацией). Он не требует сложного реабилитационного периода. Процесс восстановления включает в себя минимальное количество процедур и позволяет вести обычный образ жизни, за исключением пребывания на солнце и в солярии.

Есть ли минусы у процедуры?

Недостатков у пилинга Джесснера практически нет. Можно выделить только резкий и не очень приятный запах во время его проведения. Также некоторые пациенты отмечают болезненные ощущения. Однако болевой порог у всех разный. Поэтому не всем людям сложно переносить пилинг Джесснера, а только тем, у кого высокая чувствительность.

Этапы проведения пилинга Джесснера

Условно проведение пилинга Джесснера можно разделить на три этапа:

  1. Подготовка. За несколько дней перед пилингом необходимо использовать специальный лосьон и солнцезащитный крем. Также проводится кожно-аллергическая проба: до процедуры на участок за ухом рекомендуется нанести пилинговый состав на несколько минут. В результате не должно быть отечности, покраснения и зуда.
  2. Выполнение. В день проведения пилинга запрещено использовать увлажняющие кремы и средства с фруктовыми кислотами. Процедура начинается с очищения лица и обезжиривания кожи. Затем начинается нанесение пилингового состава сверху вниз. При этом пациент может испытывать небольшое жжение. Через несколько минут на коже появляется белый налет в виде кристаллов салициловой кислоты. Это означает, что состав нанесен равномерно. Если нужно нанести несколько слоев, то интервал между ними составляет 5 минут. В конце пилинга необходимо нанесение на лицо успокаивающей маски и увлажняющего крема. Пилинговый состав нужно смыть через 4-5 часов.
  3. Обработка. После выполнения пилинга пациент должен использовать увлажняющие и солнцезащитные кремы. Процесс восстановления кожи длится примерно неделю. Все это время запрещено посещать солярий или находиться под прямыми солнечными лучами, а также накладывать на лицо макияж. В общем, необходимо полностью выполнять рекомендации косметолога, чтобы избежать неприятных последствий.

Сколько нужно сеансов?

Чтобы получить стойкий и продолжительный эффект от пилинга Джесснера, необходимо пройти полный курс, состоящий из 6-8 процедур. Интервал между ними должен составлять примерно 3-6 недель. Причем важно, чтобы самая первая процедура была щадящей: нельзя наносить более двух слоев пилингового состава (желательно один). При последующих сеансах можно увеличивать их количество, учитывая индивидуальные особенности организма пациента. Результат от одной процедуры продлится до 6 месяцев. Если их будет больше, то и эффект сохранится на более длительное время.

Стоит ли делать пилинг Джесснера?

Пилинг Джесснера – это отличный вариант для тех, кто хочет избежать пластической хирургии и инъекционных методик при появлении первых признаков старения кожи. Ведь он позволяет не только очистить лицо от угревой сыпи, но и сделать его более молодым, ухоженным и здоровым.