В чем разница между мезотерапией и биоревитализацией?

В чем разница между мезотерапией и биоревитализацией?

Довольно часто биоревитализацию путают с мезотерапией и наоборот. А некоторые вообще считают, что две эти процедуры – одно и то же. Несмотря на то, что цель у них одинаковая – достижение омолаживающего эффекта кожи путем введения инъекций различных препаратов – они все же имеют существенные отличия. Так чем же различаются между собой мезотерапия и биоревитализация? И какую процедуру лучше выбрать? Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей статьи.

Отличия процедур

Мезотерапия и биоревитализация выполняются путем микроинъекций. В ткани вводятся биологически активные вещества, которые способствуют обновлению клеток и выработке организмом эластина и коллагена, отвечающих за эластичность и упругость кожи. При этом в качестве главного компонента применяется гиалуроновая кислота.

Что касается отличий между двумя этими процедурами, то в первую очередь следует выделить разницу в глубине введения препаратов. При биоревитализации инъекции вводятся под кожу не более чем на 1 мм. А мезотерапия, в свою очередь, подразумевает более глубокое проникновение – до 2 мм.

При мезотерапии, в отличие от биоревитализации, используется не только гиалуроновая кислота, но и другие препараты, среди которых витамины, аминокислоты и концентрированные пептиды. Совокупность компонентов оказывает эффект лифтинга кожи, восстанавливает обмен веществ в тканях, укрепляет сосуды. При этом препараты и их оптимальное сочетание подбираются косметологом для пациентов в индивидуальном порядке. Выбор зависит от объемов требуемой коррекции, типа кожи и наличия/отсутствия аллергических реакций на тот или иной компонент.

Кроме того, есть различия в концентрации вводимой гиалуроновой кислоты. В препаратах, используемых при мезотерапии, она составляет 0,5-1%, а при биоревитализации – в 3 раза выше.

Эффект, получаемый при инъекциях, тоже проявляется по-разному. При биоревитализации он заметен сразу после первой процедуры. Гиалуроновая кислота быстро растворяется в тканях. В результате кожа увлажняется, а также становится более свежей и упругой. А вот после мезотерапии первые результаты заметны только на 6-10-ый день после ее проведения. Причем эффект от биоревитализации не держится, как правило, более года. Мезотерапия предполагает более долгое действие.

Как известно, с возрастом организм все меньше вырабатывает эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. От этого кожа становится более сухой, и появляются первые морщины. Прибегнув к биоревитализации, можно временно приостановить процессы старения. Поэтому она относится к профилактическим мерам. Также биоревитализация применяется в качестве подготовительной процедуры перед выполнением контурной пластики лица. А мезотерапия подходит пациентам с эстетическими проблемами, которые необходимо устранить. То есть ее можно отнести больше к лечебным, нежели профилактическим процедурам.

Что выбрать: биоревитализацию или мезотерапию?

Биоревитализация помогает:

  • сузить расширенные поры;
  • устранить гиперпигментацию кожи;
  • избавиться от мелких морщин;
  • снизить повышенную сальность кожи;
  • восстановить тургор, эластичность и цвет кожи тела, лица, шеи и зоны декольте.

Мезотерапия рекомендуется для устранения:

  • различного рода рубцов и растяжек;
  • гиперпигментации и пигментных пятен;
  • дряблости и обезвоживания кожи;
  • шрамов от акне;
  • расширенных пор;
  • угревой сыпи;
  • неровного цвета кожи;
  • сосудистых звездочек;
  • мелких и крупных морщин.

Кроме того, мезотерапия используется для сокращения реабилитационного периода после лазерной дермабразии, химического пилинга и пластических операций.

В косметологическом центре «МАК» биоревитализацию и мезотерапию проводят профессиональные врачи. Они помогают пациентам выбирать подходящие процедуры, которые подойдут для устранения или профилактики различных несовершенств кожи. Чтобы добиться впечатляющего эффекта, необходимо пройти несколько сеансов. Количество процедур определят наши косметологи, учитывая текущее состояние кожи пациента и другие факторы.