Современные методы омоложения

Современные методы омоложения

Чтобы продлить молодость, женщины готовы на многое – даже лечь под нож пластического хирурга. Однако такие радикальные способы всегда связаны с рисками и при этом не гарантируют получение желаемого результата. К счастью, косметология в своем развитии продвинулась далеко вперед, предлагая инновационные методики омоложения. В этой статье речь пойдет об инъекционных и аппаратных способах, позволяющих затормозить возрастные изменения без оперативного вмешательства.

Инъекционные методики

Преимущества инъекционных методов омоложения в том, что они безопасны, практически безболезненны и не требуют длительной реабилитации. Косметолог самостоятельно выбирает наиболее подходящий состав для подкожного введения, учитывая состояние кожи пациента, зоны предполагаемого воздействия и глубину морщин. После таких процедур признаки старения сглаживаются или вовсе исчезают. Инъекционные методики омоложения включают в себя большое количество разнообразных процедур. Ознакомимся с самыми популярными из них.

Инъекции ботоксом

Ботокс или другие препараты на основе ботулотоксина вводятся в мышцу лица. При этом они блокируют нервно-мышечную передачу, ослабляя двигательную активность и разглаживая морщины.

Мезотерапия

Мезотерапия – внутрикожное введение специально подобранных смесей из активных компонентов. Они способны улучшить цвет, эластичность и общий рельеф кожи. Чаще всего для этого используются следующие вещества:

  • экстракт эластина или коллагена;
  • гиалуроновая кислота;
  • фибробласт (волокна соединительной ткани);
  • витаминные комплексы.

Армирование нитями

Использование мезонитей – не совсем инъекционный способ омоложения. Однако иглы в данном случае выполняют ключевую функцию. Гибкие металлические нити вводятся в глубокие слои кожи. Через полгода на их месте появляются волокна соединительной ткани, препятствующие тому, чтобы обвисали области лица и появлялись складки и морщины.

Плазмолифтинг

При плазмолифтинге выполняется подкожное введение плазмы крови. Пациент сдает венозную кровь, которая помещается в центрифугу, где она разделяется на фракции. Затем обогащенная тромбоцитами плазма вводится в кожу лица. Плазмолифтинг активизирует работу стволовых клеток и улучшает состояние кожи.

Контурная пластика

Контурная пластика предполагает введение специальных наполнителей – филлеров. Они различаются консистенцией и составом. Чаще всего филлеры содержат гиалуроновую кислоту или экстракт коллагена. В основном контурная пластика используется для того, чтобы смоделировать нижнюю часть лица, скорректировать форму губ и уменьшить глубину морщин.

Аппаратные методики

Принцип действия аппаратных методов основан на направленном или фракционном воздействии на дерму и эпидермис тепловых, световых, ультразвуковых и радиоволновых потоков. Такие способы подходят тем, кто хочет омолодить кожу без инъекций. Рассмотрим наиболее востребованные аппаратные методики.

Лазерная шлифовка

Верхний кожный слой обрабатывается лазером определенной длины волн. При этом отсутствуют болевые ощущения, а после проведения процедуры нет осложнений. В результате лазерной шлифовки:

  • удаляются ороговевшие частицы кожи;
  • улучшается цвет лица;
  • обновляются клетки кожи;
  • восстанавливается обмен веществ;
  • повышается упругость кожи;
  • улучшается кровообращение.

Радиоволновой лифтинг

При RF-лифтинге используется воздействие электромагнитными импульсами. Эта процедура популярна благодаря быстрому результату, устойчивому эффекту и отсутствию необходимости в реабилитации. Радиочастотное воздействие разогревает ткани, способствуя сокращению растянутых волокон и выработке коллагена. В итоге кожа становится более свежей и эластичной. Кроме того, радиоволновой лифтинг позволяет запустить естественные процессы омоложения.

Фототермолиз

Лучше всего фототермолиз подходит женщинам старше 40 лет, однако он дает заметный эффект и в более молодом возрасте. При выполнении этой процедуры на кожу пациента воздействуют интенсивные световые импульсы. В результате фототермолиза:

  • удаляются сеточки капилляров;
  • устраняются мимические морщины;
  • активизируется выработка эластина;
  • осветляется цвет кожи;
  • ликвидируется угревая сыпь.

Фракционное омоложение

При процедуре фракционного омоложения специальный аппарат разделяет луч лазера на фракции – множество микролучей. За счет этого воздействие на кожу получается не сплошным, а избирательным. В результате она начинает вырабатывать собственный коллаген, улучшается ее структуру и состояние, устраняется гиперпигментация.

Термаж

При термаже происходит радиочастотное излучение на глубинные слои кожи. Эта процедура позволяет устранить первые признаки старения, сделать кожу упругой и повысить эластичность волокон коллагена.

Специалисты косметологического центра «МАК» выполняют как инъекционные, так и аппаратные методики омоложения. Мы проводим не только все процедуры, упомянутые в статье, но также другие эффективные способы, позволяющие приостановить возрастные изменения. Чтобы получить более подробную информацию, свяжитесь с нашими специалистами по указанным на сайте контактам.