Современные методы увеличения губ

Современные методы увеличения губ

Пухлые губы стали уже неотъемлемой составляющей женской красоты. Однако далеко не всех природа одарила таким богатством. Поэтому многие женщины разного возраста прибегают к всевозможным способам коррекции губ. Молодые девушки увеличивают объем, чтобы губы стали более привлекательными, а зрелые дамы исправляют их форму и возвращают им былую полноту, ведь с возрастом они становятся тоньше и меньше. Так какие же способы для этого существуют? Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Инъекции филлеров

Контурная пластика губ является одной из наиболее популярных процедур. Ведь она позволяет не только увеличить их размер, но также улучшить форму, придать более отчетливое очертание и устранить имеющиеся дефекты. Данная процедура подразумевает увеличение губ филлерами. Они представляют собой инъекционные наполнители, которые вводятся подкожно. С этой целью используются тончайшие иглы и местная анестезия, благодаря чему ткань подвергается минимальным повреждениям, а болезненных ощущений во время процедуры не возникает.

Чаще всего в качестве филлера используется гиалуроновая кислота. Ее количество зависит от особенностей строения губ пациента и его пожеланий относительно результата. Все инъекции, как правило, вводятся за один сеанс. Продолжительность процедуры составляет около 30 минут. Весомое преимущество увеличения губ гиалуроновой кислотой заключается в том, что со временем препарат рассасывается. Кроме того, сама процедура носит обратимый характер. К примеру, если вам не понравился результат, то гиалуроновую кислоту можно вывести, используя специальный препарат-антидот.

cv.jpg

Использование ботокса

Для того чтобы «вывернуть» губы, поднять уголки губ или исправить их асимметрию, также активно применяется ботокс. Однако его не следует путать с филлерами, поскольку это абсолютно разные препараты и процедуры. Причем увеличение губ ботоксом, как говорят пациенты, происходит путем нескольких точечных инъекций ботокса внутримышечно, не требующих анестезии. Препарат сам распределяется в мышце и через 10-14 дней можно оценивать результат. Стойкий эффект от такой процедуры продержится около 4 месяцев, а затем постепенно начнет «отпускать»: форма губ и уровень уголков губ придут в исходное положение через 6 месяцев. После чего процедуру можно повторить. Данный метод дает коррекцию только форм, а для восполнения объема необходим филлер. Следовательно, пациенты совмещают эти процедуры: единожды в год прокалывают филлер гиалуроновой кислоты и дважды за этот период делают инъекции ботокса в оральную область.

Гелевая коррекция

Еще один полюбившийся способ увеличения губ – применение плазмогелей. Эффект от их введения очень естественен и заметен мгновенно. При этом инъекции гелями обеспечивают дополнительный объем и подчеркивают красоту формы рта. Такой гель готовится из собственной плазмы пациента за 15 мин в его присутствии. В этот же визит врач проводит коррекцию губ. Чем более физиологична природа геля, тем он безопаснее, но быстрее проходит его выведение из организма. Данная процедура требует повторения каждые 2-3 месяца.

Однако можно увеличить губы и на более продолжительное время. С этой целью используются биодеградирующие гели. В их состав входит гиалуроновая кислота. Она способна удерживать влагу, сохраняя кожу эластичной и упругой. Кроме того, биодеградирующие гели способствуют разглаживанию морщин и коррекции губ. Поэтому чаще всего их используют более зрелые женщины. Важно заметить, что такой метод увеличения губ является экономичным и удобным, а его эффект длится от 6 до 12 месяцев. Преимущества применения гелей на основе натуральных компонентов:

  • процедура выполняется в короткие сроки;
  • гель не растекается в другие области лица;
  • риск появления осложнений или аллергии после увеличения губ сведен к нулю.

Электропорация

Электропорация – физиотерапевтический метод коррекции формы губ и омоложения тканей путем воздействия электрического тока. Эта процедура пользуется востребованностью среди пациенток благодаря отсутствию травм и болезненных ощущений, которые возникают при инъекциях и хирургическом вмешательстве. Под воздействием электроимпульсных волн ткани насыщаются низкомолекулярными соединениями и высокомолекулярными фракциями гиалуроновой кислоты.

Выполняется электропорация с помощью высокочастотного импульсного тока при низкой интенсивности. Благодаря этому ненадолго открываются каналы клеточных мембран. Действие тока обеспечивает эффективное распределение в тканях гиалуроновой кислоты, которая проникает в каждую клетку. Это позволяет не только визуально увеличить губы, но и приостановить старение кожи вокруг них. Причем эффект от электропорации заметен уже после первого сеанса. Но для достижения желаемого результата требуется пройти курс, состоящий как минимум из 8 процедур.

Липофилинг

Липофилинг представляет собой операцию, при которой контурная пластика губ выполняется с помощью собственной жировой ткани пациента. Она может быть забрана с любой части тела. Чаще всего используется подкожный жир с бедер, живота и ягодиц. Липолифтинг позволяет не только увеличить объем губ, но также разгладить морщины и устранить асимметрию черт лица. Его весомым преимуществом является долговечность результата. Полученный эффект будет устойчивым, поэтому нет необходимости проводить повторные сеансы. Минусами липофилинга являются болезненность операции и продолжительное время реабилитации после него.

Хейлопластика

Хейлопластика – это оперативное вмешательство, при котором скальпелем рассекаются определенные участки для создания подходящей формы губ, после чего разрезы зашиваются косметическими швами. Операция выполняется на слизистой губ, благодаря этому швы не видны. Если же используется метод Булхорн (кожа иссекается от красной губной каймы до носа), то рубцы от операции часто остаются заметными.

В заключение

Итак, мы перечислили самые популярные способы, позволяющие увеличить губы, сделав их более привлекательными и сексуальными. Какой из них выбрать – решать вам. Но помните, что успех результата зависит в первую очередь от профессионализма косметолога или хирурга, к которому вы обратились. Кроме того, после проведения операции или процедуры важно в полном объеме придерживаться рекомендаций от врача.