Советы по реабилитации после нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг – это современный, эффективный и безопасный способ борьбы с птозом мягких тканей. Он не требует проведения сложных хирургических разрезов и пребывания в клинике, эффект проявляется быстро и сохраняется длительное время. Однако все же следует знать несколько важных моментов, для того, чтобы исключить возможные проблемы.

Реабилитационный период занимает относительно немного времени – чаще всего он длится не более 1-2 месяцев. Главное при этом, правильно ухаживать за кожей во избежание аллергических реакций и появления инфекций.

Все это вовсе не означает, что вам нужно взять долгий отпуск и «залечь на дно», то есть безвылазно сидеть дома! Просто выполняйте несложные правила, и реабилитация пройдет быстро и беспроблемно, а результат от проведенных процедур сохранится надолго.

Советы по реабилитации после нитевого лифтинга

Основные правила и советы по восстановлению после лифтинга

  1. Не прикасаться к обработанной поверхности в течение первых 24 часов после процедуры.

  2. В течение первых часов после процедуры Вы можете прикладывать лед или холодное полотенце (на 20 мин с 20-минутным интервалом) к зонам введения нитей.

  3. Не подвергать область введения нитей механическому (массаж, твердая пища, положение во время сна, трение одежды) и физическому воздействию (температурное воздействие: сауны, бани, приготовление пищи, горячая еда, пребывание на открытом солнце и в солярии) до тех пор, пока окончательно не спадет отек и не исчезнет краснота.

  4. В течение первых трех дней необходимо держать голову поднятой минимум на 30 градусов. Физическая нагрузка, напряжение мышц лица, шеи (жевание, зевание, чрезмерная улыбка, питье из трубочки), положение вниз головой запрещены в течение 1 месяца.

  5. Спать лучше пока на спине первую неделю после применения нитей.

  6. Не совершать интенсивных движений (протираний), нажимов, при ежедневном уходе за кожей лица используйте средства одобренные врачом или доступный хлоргексидин.

  7. Места проколов обрабатывать назначенными препаратами.

  8. Выполнять все назначения врача по приему антибактериальных, противовоспалительных, противоотечных препаратов внутрь.

  9. На пару недель воздержитесь от алкоголя. Свежевыжатые соки и травяной чай – наше все!

  10. Две-три недели не рекомендуются занятия спортом – фитнес, бег, бассейн.

  11. Проверить косметические средства для ухода за кожей и волосами на предмет сроков годности – не использовать просроченные продукты, включая декоративную косметику.

  12. Не проводите жесткие методы очистки лица – пилинг и скрабирование. Мужчинам не рекомендуется брить лицо в течение первых 10 дней после вмешательства.

  13. Обязательно соблюдать график контрольных визитов к врачу для осмотра, а в интервалах отправлять фотоотчет о прохождении реабилитационного периода.

  14. Cочетание с другими косметологическими процедурами (инъекционными, аппаратными) возможно только после консультации с врачом.

Восстановление после лифтинга

Выше, в четвертом пункте наших рекомендаций, мы указали, что первые три дня будут наиболее сложными. Это действительно так. Вернуться к своей обычной жизни можно уже на 20-30 день после операции. Тем не менее, возвращаться следует постепенно, то есть вовсе не значит, что пациент, например, может резко увеличивать объем физических нагрузок. В любом случае, напоминаем о необходимости соблюдения графика контрольных визитов к врачу. Только опытный специалист сможет точно сказать о завершении реабилитационного периода.

Побочные эффекты: опасаться или нет?

Будьте готовы к тому, что в течение первых нескольких дней после лифтинга нитями на лице, возможно, будут небольшие отеки, припухлость, покраснения, гематомы, втяжения. Как бы это было неприятно и некрасиво, но это безопасные для здоровья побочные эффекты, которые окончательно исчезнут сами спустя 2-3 недели.

Какие именно это побочные явления и сколько они длятся?

  • Отеки лица – спадают после первых 3-х дней, полностью пропадают через 2 недели

  • Боль в местах проколов – первые 3-4 дня

  • Небольшие неровности по линиям расположения нитей – рассасываются спустя 8-10 дней

  • Трудности с мимикой – пропадают спустя 2-3 часа, возможны небольшие остаточные явления, которые уйдут сами после первых 3-4 дней

Важно помнить главное – организм у всех индивидуален, поэтому и реакция на процедуру будет разная. Тем не менее, если вы доверяете свое лицо врачу с высокой компетенцией, то опасаться нечего! Обращайтесь к профессиональным специалистами нашей косметологической клиники, соблюдайте наши рекомендации и будьте красивыми!