С какого возраста можно делать мезотерапию?

С какого возраста можно делать мезотерапию?

Большинство косметологов утверждают, что мезотерапию лица можно делать с возраста 25-30 лет. В это время у многих женщин как раз появляются первые признаки старения кожи и такие проблемы, как нарушение пигментации, темные круги под глазами, неровности и т.д. Однако мезотерапия не просто на время маскирует многие эстетические дефекты, а действительно лечит кожу, устраняя причины их появления. Поэтому и проводить ее следует не в каком-то определенном возрасте, а когда в этом есть необходимость. Давайте рассмотрим преимущества мезотерапии в разном возрасте.

Мезотерапия в юности

Обычно в 18-25, а иногда и в 25-30 лет у представительниц прекрасного пола на лице еще нет признаков старения. Зато нередко на нем появляются прыщи, с которыми сложно справиться самостоятельно. И в этом случае на помощь приходит мезотерапия. Специально подобранные мезококтейли позволяют нормализовать жирность кожи, что является одной из главных причин появление акне. Также они могут дать впечатляющий результат при борьбе с последствиями угревой сыпи, такими как неровности кожи или небольшие рубцы.

При наличии вредных привычек, постоянных стрессов или наследственной предрасположенности уже после 20 лет у девушек появляются темные круги под веками. А при склонности к отекам нередко образуются и мешки под глазами. Справиться с двумя этими проблемами можно с помощью мезотерапии.

Мезотерапия в юности

30-40 лет – самое время для мезотерапии

В среднем с 30 лет у женщин могут наблюдаться морщины в уголках рта и глаз, а также формирование и углубление носослезных борозд и носогубных складок. Это происходит в связи со стремительной потерей влаги у кожи и гравитационного птоза мягких тканей. Также кожа теряет свой здоровый и цветущий оттенок, становясь тусклой и сероватой. Такие изменения обусловлены тем, что она утрачивает гиалуроновую кислоту. Еще появляются устойчивые отеки и синяки, которые становится сложно замаскировать косметикой. 

Со всеми перечисленными выше проблемами успешно справятся правильно подобранные мезококтейли. Кроме того, их можно использовать в качестве профилактики появления несовершенств кожи. В состав препаратов, предназначенных для женщин в возрасте 30+, входит большое количество гиалуроновой кислоты, а также различные минералы, витамины, аминокислоты и многое другое.

Эффективна ли мезотерапия после 40 лет?

После 40 лет такие эстетические несовершенства, как сухость кожи, заломы, морщины, сосудистые нарушения и т.д., лишь усугубляются. Вдобавок к ним на лице появляются участки с усиленной пигментацией. Это объясняется многолетним регулярным воздействием ультрафиолетовых лучей и многих других негативных факторов.

Показанием к применению мезотерапии в возрасте 40-45 и даже 50 лет чаще всего становится именно усиленная пигментация. В состав отбеливающих мезококтейлей входят пептиды и вещества, которые подавляют синтез меланина (к примеру, арбутин). Еще одна их важная особенность – высокая концентрация гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает необходимый уровень увлажнения кожи.

Нужно понимать, что после 40 лет мезотерапия – неэффективный способ омоложения кожи. Она, безусловно, борется с некоторыми кожными проблемами, однако не всегда дает такой впечатляющий результат, как в молодости. Причина заключается в том, что после 40 лет морщины начинают стремительно расти, а также формируются излишки кожи. Лучший эффект в данном случае могут дать другие процедуры (например, пластическая операция).

Коротко о главном

Итак, мезотерапию лучше всего делать с возраста 25-30 лет – все зависит от состояния кожи. Для лечения угревых высыпаний и устранения их последствий процедура может выполняться уже с 18 лет. Но для этого нужно назначение лечащего врача. Также мезотерапия поможет, если у девушки в юном возрасте появились темные круги и мешки под глазами. Необходимость проведения процедуры в данном случае определит косметолог при осмотре.

Еще мы выяснили, что после 40 лет мезококтейли используются в основном для точечного устранения пигментации и улучшения цвета кожи. Избавиться от морщин и других признаков старения кожи в этом возрасте можно намного эффективнее с помощью глубоких пилингов, филлеров или пластической операции.