Плазмолифтинг: все за и против

Плазмолифтинг: все за и против 01.06.2018

Еще несколько лет назад плазмолифтинг казался чем-то странным и даже жутковатым. Сегодня к этой процедуре прибегают очень многие женщины, включая знаменитостей. Но у некоторых до сих пор возникает вопрос: зачем выкачивать кровь и снова вкалывать ее, если она и так находится внутри нас? Причем далеко не все убеждены, что плазмолифтинг оказывает разглаживающее действие, сопоставимое с ботоксом. Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки этой процедуры.

Немного о плазмолифтинге

Плазмолифтинг основан на использовании крови, взятой из вены пациента. Эта кровь переливается в специальную пробирку, выполненную из жаропрочного стекла. Затем она перемещается в центрифугу, где происходит отделение от крови плазмы, обогащенной тромбоцитами. Именно ее в итоге и вводят пациенту под кожу. И это не первый случай использования собственной крови человека в истории. К примеру, в 1960-е годы использовалась методика аутогемотерапии, при которой кровь пациента вводили ему внутримышечно, чтобы укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи. А немного позже плазма применялась для заживления ран.

Плазмолифтинг – эликсир молодости

Как работает плазмолифтинг? В плазме содержится огромное количество витаминов, белков и гормонов, которые в сочетании с тромбоцитами ускоряют обновление клеток и восстановление тканей. Они содержат альфа-гранулы, выделяющие факторы роста. Благодаря этому усиливаются процессы регенерации кожи – она становится более подтянутой, эластичной и увлажненной. Кроме того, плазма, введенная под кожу, активизирует метаболизм, нормализует водный баланс и тканевое дыхание, увеличивает выработку эластина и коллагена, стимулирует появление фибробластов.

Плазмолифтинг направлен на устранение дряблости кожи, морщин и пигментных пятен. Также с его помощью восстанавливается овал лица. Но и это не все. Плазмолифтинг является одним из самых действенных методов борьбы с облысением. Он способствует росту волосяных фолликул и нормализации работы сальных желез, благодаря чему исчезает себорея и перхоть. К тому же эта процедура подавляет рост грибков и бактерий на коже головы.

Важно, что при плазмолифтинге используется собственная кровь пациента. За счет того, что вводится неинородный компонент, исключается риск появления аллергических реакций, заражений и других побочных эффектов. Воздействие происходит на обменную, регенеративную и иммунную системы, после чего кожа в короткие сроки становится ровной, молодой и без изъянов. Поэтому такая процедура считается своеобразным эликсиром молодости.

Кроме того, инъекции с плазмой не смогут изменить лицо до неузнаваемости, как это нередко случается после пластической операции. Также они не приводят к эффекту безжизненной маски, что вполне возможно при очень частом использовании ботокса. Безопасность и превосходный результат делают плазмолифтинг достойной альтернативой контурной пластике.

Есть ли у плазмолифтинга минусы?

Главный недостаток плазмолифтинга – возможность болевых ощущений, особенно для тех, у кого низкий порог чувствительности. В большинстве случаев введение инъекций не вызывает сильных болей и комфортно переносится пациентами. Также после процедуры могут появиться отеки, синяки или красные пятна в зоне проколов. Риск возникновения гематом зависит от состояния сосудов.

В заключение

Мы выяснили, что плазмолифтинг – универсальная процедура, ведь она может помочь при:

  • сильном выпадении волос;
  • возрастных изменениях кожи (складках, заломах и морщинах);
  • рубцах после акне;
  • потери объема тканей;
  • огрублении кожи из-за чрезмерного загара;
  • нездоровом цвете лица;
  • дряблости кожи.

А чтобы от плазмолифтинга действительно был эффект, нужно обращаться только к профессионалам. В косметологическом центре «МАК» работают дипломированные специалисты, которые в совершенстве знают все нюансы проведения данной процедуры.