Инъекционная или аппаратная косметология: что стоит выбрать?

Инъекционная или аппаратная косметология: что стоит выбрать?

Современная индустрия красоты предлагает огромное количество методов омоложения и коррекции имеющихся недостатков кожи. Главный критерий их деления: инъекционность (с помощью уколов) или физиотерапия (с использованием аппаратов). Утверждать о том, что один из методов лучше другого, неправильно. Их предназначение одинаково – сделать нас моложе и красивее, избавить от пигментации, морщин, расширенных пор и прочих неприятных недостатков внешности. У каждого метода есть свои преимущества, каждый из них имеет своих поклонников. В этой статье мы расскажем вам об особенностях инъекционных и аппаратных методик. Зная нюансы современных косметологических процедур, легче ориентироваться в их многообразии и выбрать для себя оптимальный вариант.

Инъекционные методики

Инъекционная косметология, или так называемые «уколы красоты», проводится посредством введения лекарственных средств под кожу с помощью игл или канюль. Их действие направлено на восполнение нехватки влаги подкожного слоя, витаминов, питательных веществ, восстановление утраченных с возрастом объемов кожных тканей.

Преимущество: быстрый и видимый эффект в месте введения.

Недостаток: возможна болезненность, отечность, гематомы.

Основные виды инъекционных методик:

  • Мезотерапия. Во время процедуры в глубокие слои кожи тонкими иглами вводится коктейль из витаминов и микроэлементов. Вводимые препараты стимулируют клетки и активизируют регенерацию тканей. Метод подходит для избавления от морщин, борьбы с куперозом, пигментными пятнами, угревой сыпью, темными кругами под глазами.
  • Биоревитализация. В отличие от мезотерапии, в которой применяется смесь лекарств, здесь задействуется в основном одна гиалуроновая кислота – особый вид полимеров, который необходим для транспортировки и правильного распределения воды в кожном покрове. Инъекции запускают процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Это возвращает коже гладкость, упругость и эластичность.
  • Контурная пластика. В кожу вводятся специальные гели-филлеры, главным компонентом которых является биотехнологичная гиалуроновая кислота. Они заполняют собой морщины, выравнивая кожу. В результате четкость и контур овала лица улучшаются буквально за 1-2 сеанса.
  • Инъекции ботокса. Ботокс или релатокс (это российский аналог ботокса) оказывает местное парализующее воздействие на нервные волокна, которые передают импульсы к мышцам лица. Мышцы не получают команду к движению и расслабляются, а кожа разглаживается от морщин. Метод очень эффективен для быстрого омоложения.
  • Биоармирование и мезонити. Биоармирование – это методика коррекции и подтяжки лица, когда с помощью гиалуроновой кислоты создается каркас под кожей. Способ с мезонитями основан на том же принципе, но вместо гиалуроновой кислоты вводятся саморассасывающиеся бионити из полидиаксанона. Такие процедуры рекомендованы для более зрелого возраста.
  • Плазмолифтинг лица. Во время этой процедуры под кожу вводится собственная плазма крови пациента, обогащенная тромбоцитами. Это способствует активизации фибробластов кожи, ускорению обмена веществ, выравниванию цвета кожи и повышению привлекательности внешнего вида.

Аппаратные методики

Суть процедур для омоложения, которые выполняются с помощью приборов, заключается в положительном воздействии на кожу. Приборы выдают энергию, которая охлаждает или согревает слои кожи на разной глубине, восстанавливает и ускоряет физиологические процессы в коже. Стимулируется работа клеток, кожа регенерирует и омолаживается естественным путем.

Преимущество: безболезненность, более длительный эффект.

Недостаток: результат виден не сразу, он формируется в течение нескольких месяцев.

Основные виды аппаратного воздействия:

  • Лазеры. Шлифуют кожу (устраняют пигментацию, мелкие морщинки и шрамы), выпаривают микроучастки кожи (сокращение кожного лоскута), натягивают и укрепляют в необходимом месте (лифтинг)
  • Гальванический ток. Вводит в кожу необходимые компоненты с разнозаряженных полюсов (питание, увлажнение, лечение), стимулирует мышцы (сокращение мимической мышцы – лифтинг кожи), помогают движению лимфы (ускорение обмена, снижение отеков и перерастяжения кожи).
  • Радиоволна. Стимулирует образование коллагена, упорядочивание расположения коллагеновых волокон, разрушение фиброза-спаек внутри кожи, разрушение «старого коллагена»
  • Ультразвуковая волна «Вбивает» в кожу необходимые ингредиенты для строения новых клеток, или «выбивает» из пор загрязнения.
  • Световые техники для прогревания слоев кожи с целью стимуляции обмена, для склерозирования поверхностных сосудов, «звездочек», для эпиляции

«Уколы красоты» или аппараты для омоложения?

Ответьте для себя на вопрос: «Что для вас приоритетнее: моментальный результат (например, перед важным событием) или более продолжительное, но нарастающее действие?» Если вам нужно быстрое улучшение внешности и при этом вы не боитесь уколов, инъекционные методы для вас. Если же вы готовы отложить результат и пройти полный и длительный курс, ваш выбор – аппаратная косметология.

Однако во многих случаях лучше всего они действуют в комплексе. Например, действенна схема, когда первым пунктом выбирается биоревитализация, а вторым – лазерная шлифовка. Гиалуроновая кислота, которой насыщается кожа при биоревитализации, делает кожу увлажненной и оздоровлённой, что способствует более продуктивному результату после лазерной коррекции.

Самую эффективную индивидуальную схему для вас сможет разработать только профессиональный косметолог. Рекомендуем обратиться к нашим специалистам и получить готовое и продуктивное решение, которое выявит все внутренние резервы вашей истинной красоты и сделает вас неотразимой.