Какие процедуры нужно делать в 50 лет и старше

Какие процедуры нужно делать в 50 лет и старше 30.03.2018

К зрелому возрасту кожа приобретает довольно выраженные признаки старения и, следовательно, требует к себе интенсивного и профессионального внимания. Современный уровень развития косметологической медицины предлагает очень эффективные процедуры, которые запускают процессы омоложения в глубоких слоях кожи, изменяя ее структуру, делая ее подтянутой и свежей. После 50-ти лет вполне реально добиться значительных результатов омоложения – главное, выбрать грамотного косметолога и оптимально подходящую вам процедуру.

Возрастные перемены и причины старения кожи

Усиление старения кожи после 50 лет связано с гормональной перестройкой из-за наступления менопаузы в организме женщины. Практически прекращают вырабатываться коллаген и эластин, что моментально отражается на состоянии кожи – она становится сухой, истончается, теряет свою упругость, эластичность. Все это влияет и на усугубление морщин, и на другие признаки старения: провисание кожи и подбородка, пигментные пятна, нечеткий овал лица, темные круги под глазами. Но все эти физиологические изменения поддаются хорошей коррекции в руках квалифицированного косметолога. Специалист эстетической медицины подберет оптимальную программу по коррекции возрастных изменений исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи и выраженности признаков старения. В косметологической клинике вы узнаете и сможете попробовать новейшие методики, эффект от которых вы сразу же оцените по своему сияющему внешнему виду.

Лучшие салонные процедуры для возраста 50+

Методики, которые используют для омоложения в зрелом возрасте, делятся по способу своего воздействия на аппаратные (с помощью оборудования) и инъекционные (с помощью игл). Они отличаются только по инвазивности своего действия, а по эффекту могут быть одинаково хорошими альтернативами пластическим операциям. Только квалифицированный косметолог сможет подобрать методику конкретно для вас, а мы постараемся в своей статье дать краткую сводку на самые популярные и почитаемые среди старшего поколения женщин процедуры.

Аппаратная косметология

Аппаратные методики омоложения лица обеспечивают выраженный длительный эффект, нарастающий со временем. Их плюс – абсолютная безболезненность. Среди самых действенных процедур можно выделить лазерную шлифовку, RF-лифтинг, SMAS – лифтинг, фотоомоложение.

  • Лазерная шлифовка предполагает воздействие лазером на кожу, благодаря которому устраняется пигментация, разглаживаются морщины, выравнивается рельеф и тон кожи.
  • RF-лифтинг лица выполняется с помощью электрического тока низкой частоты, импульсы которого нагревают ткани кожи и стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена. В результате обеспечивается просто невероятный подтягивающий эффект. RF лифтинг можно выполнять для отдельных участков тела (колени, внутренние поверхности рук и бедер, декольте), так и для всего тела.
  • Фотоомоложение активирует обменные процессы и нормализует выработку меланина, который устраняет пигментные пятна и замедляет старение кожи.

Инъекционный уход

«Уколы красоты» обеспечивают стойкий и моментальный результат омоложения кожи. Их поразительное действие видно сразу, однако есть небольшой недостаток – возможность болезненных ощущений.

  • Биоревитализация, биорепарация и мезотерапия. В основе этих процедур – введение внутрь дермы лекарственных компонентов, обеспечивающих целый комплекс положительных изменений. Под их воздействием кожа обновляется самостоятельно, приобретая здоровый и привлекательный вид. После 50 лет эти процедуры лучше выполнять курсом (2-3 раза в год по 4-6 процедур) и вкупе с другими, более интенсивными (волюмеризацией – восполнением объемов мягких тканей лица, нитевым армированием и лифтингом, SMAS-лифтингом, фракционной лазерной терапией), так как их эффекта недостаточно для того, чтобы серьезно омолодить возрастную кожу.
  • Подтяжка лица нитями. Под кожу вводятся специальные нити (с насечками или конусами), которые полностью моделируют контур лица путем перемещения мягких тканей лица и кожи. Также происходит стимулирование выработки коллагена и эластина. Подтяжка лица нитями обеспечивает прекрасный лифтинг-эффект, который сохраняется на протяжении многих лет.
  • Плазмолифтинг. Процедура представляет собой подкожное введение собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами пациента. Плазма запускает процессы качественного омоложения клеток. После таких инъекций они словно получают «вторую жизнь».
  • SPRS терапия. Процедура введения в кожу собственных фибробластов, выращенных в условиях института стволовых клеток человека, что является мощнейшей физиологичной процедурой омоложения, у которой лишь только один недостаток – стоимость.

Женщина в возрасте от 50 лет может быть невероятно привлекательной, но только при соблюдении сочетания трех факторов: здоровый образ жизни, грамотный домашний уход за кожей и правильно подобранные салонные процедуры. Обращайтесь к профессионалам и будьте красивы в любом возрасте!