Какие процедуры нужно делать в 40 лет и старше

Какие процедуры нужно делать в 40 лет и старше 26.03.2018

Зрелая женская кожа нуждается в особенном, повышенном уходе. Домашние уходовые процедуры важны в любом возрасте, но после 40 лет они приобретают характер обязательных. Современный ритм жизни активных женщин не располагает достаточным количеством времени для постоянного косметического ухода дома, но на помощь приходят салонные процедуры. Посещение профессионального косметолога по своей эффективности в разы превосходит даже самый дорогой самостоятельный уход. Если женщина хочет как можно дольше сохранить по-молодому красивую и подтянутую кожу, визиты в косметологические клиники должны стать регулярными.

Физиологические изменения кожи лица после 40 лет

Главной причиной изменения состояния кожи после 40 лет является перестройка организма, а именно, резкое замедление выработки женских половых гормонов – эстрогенов. Из-за этого снижается синтез гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, кожные покровы теряют эластичность, истончаются и образуются морщины. Из-за уменьшения процесса регенерации клеток ухудшается также цвет лица, кожа становится сухой и чувствительной.

Благодаря высоким результатам, достигнутым в 21 веке в сфере косметологических исследований, после 40 лет возможно серьезно замедлить эти изменения и добиться качественного омоложения лица. Процедуры, которые проводятся в специализированной клинике опытным косметологом, дают ярко выраженный результат, сохраняющийся в течение длительного срока. Специалист порекомендует самый продуктивный метод воздействия на кожу, исходя из ее структуры, проблемных зон, степени выраженности возрастных изменений.

Лучшие косметические процедуры для возраста 40+

Передовая косметология предлагает большое количество омолаживающих методик, и в таком многообразии легко потеряться. Наиболее эффективный вариант косметолог сможет подобрать для каждой женщины индивидуально, а мы дадим вам ознакомительную сводку в этой статье.

Итак, после 40 лет прекрасные результаты для женской кожи дают следующие процедуры:

  • Лазерное омоложение лица. Воздействие на кожу лазером избавляет от морщин, пигментации, следов после прыщей, сужает поры, улучшает и выравнивает цвет лица. Омолаживающий эффект после процедуры длится больше года. Во время сеанса кожа постепенно прогревается, и импульсы лазера лечат ее, стимулируя естественные обменные процессы, ускоряя регенерацию. Дискомфорт от воздействия лазера минимален, кожу обрабатывают охлаждающим спреем, поэтому никакого раздражения, ожогов и покраснения не возникает. Также лазером можно выполнять удаление растяжек.
  • Инъекции ботокса. Уколы ботулотоксина – действенная инъекционная методика избавления от морщин, в основе которой лежит способность вещества парализовать мимические мышцы лица. В результате этого морщины значительно разглаживаются. Ботокс считается быстрой панацеей от морщин, дающей видимый моментальный результат. Лучше всего он справляется с опущенными уголками губ и кончиками бровей, межбровной морщинкой над переносицей и «гусиными лапками» в уголках глаз. Эффект действует до полугода после введения лекарства.
  • Контурная пластика лица. Это понятие объединяет различные процедуры, каждая из которых обладает своими особенностями, показаниями и противопоказаниями:
    • Нитевое армирование. Выполняется с помощью мезонитей или нитей с насечками и конусами, которые устанавливают под кожу и либо постепенно рассасываются, либо остаются в качестве каркаса, моделируя лицо. Методика очень эффективна – на несколько лет восстанавливает овал лица, убирает второй подбородок, подтягивает кожу вокруг глаз.
    • Филлеры. Под кожу вводятся препараты различной плотности на основе полимолочной и гиалуроновой кислот. Хорошо корректирует морщины, носогубные складки, увеличивает объем губ, скул, подбородка. Эффект от введения длится до года.
    • Аутофиллеры. Методика проводится посредством тонких микроигл с гелем, произведенным из собственной плазмы пациента, который косметолог вводит под каждую морщинку или складку. Плазмогель заполняет подкожные слои и заполняет образовавшуюся под кожей пустоту, за счет чего дно морщин приподнимается и визуально выглядит не такой глубокой или вовсе расправляется. Эффект длится от 5 до 18 месяцев.
  • Мезотерапия и биоревитализация. При выборе мезотерапии составляется индивидуальный коктейль из ингредиентов, необходимых для омоложения и оздоровления лица. С помощью тончайшей иглы косметолог вводит эту смесь внутрикожно. Биоревитализация предполагает введение одной только гиалуроновой кислоты, которая насыщает кожу влагой, делает ее эластичной и упругой. Эти процедуры рекомендуется сочетать с другими, так как по своей сути они являются легкими методиками омоложения, недостаточными после 40 лет.

Не забывайте также о том, что в зрелом возрасте внешний вид кожи определяется комплексом факторов: самостоятельный уход, профессиональные процедуры и образ жизни в целом. Здоровое состояние организма и грамотно подобранные косметологические процедуры позволят сохранить молодость лица на долгие годы, ловить восхищенные взгляды и относиться к своему возрасту с радостью и позитивными ожиданиями.

В 40 лет молодость еще не прошла!