Какие процедуры нужно делать в 30 лет и старше

Какие процедуры нужно делать в 30 лет и старше

Большинство женщин, возраст которых едва переступил тридцатилетний рубеж, думают, что пришло время начать более серьезно ухаживать за собой. Если раньше хватало питательного крема и умелого макияжа, то после 30 лет этот комплекс мер может не принести желаемого эффекта, а в отражении зеркала можно увидеть первые возрастные изменения кожи. Тем не менее, отчаиваться не стоит, поскольку в борьбе за красоту и молодость превосходно помогут салонные процедуры.

Немного о старении

Ни для кого не секрет, что старению располагают два фактора – внешние и внутренние. К внешним относится набор вредных привычек, экология, нездоровое питание, негативное влияние ультрафиолета, постоянный стресс. К внутренним причислены хронические заболевания и генетические особенности организма человека. При сочетании нездорового образа жизни и не очень хорошей наследственности возрастные изменения будут проявляться раньше и выраженнее. Первыми признаками старения кожи являются:

  • появление морщинок;
  • обвисание кожи;
  • истончение ее верхнего слоя;
  • изменение контура и цвета лица.

Что делать, чтобы остановить процессы старения?

В первую очередь не стоит паниковать. Стресс не улучшит состояния вашей кожи и организма. Необходимо настроиться на позитив – современная косметология может решить любые проблемы, и рассмотреть процедуры, которые предлагают косметологические клиники:

  • Пилинг. Прежде всего, врачи эстетической медицины советуют начать бороться с увяданием кожи посредством пилинга. В переводе это слово означает отслойка, очищение или отшелушивание. Суть этой методики заключается в удалении ороговевших клеток кожи и активном стимулировании ее глубоких слоев. Пилинг может классифицироваться по степени воздействия:
    • Поверхностный. Пилинг с легким эффектом помогает увлажнить кожу, однако не способен устранить серьезные проблемы.
    • Средний. При такой косметологической процедуре происходит проникновение в глубокие слои кожи, уменьшение складок, неровностей и рубцов, которые вызываются пигментацией или акне. Средний пилинг, как правило, проводится под действием местного наркоза.
    • Глубокий. Это процедура выполняется посредством общей или местной анестезии. С ее помощью можно избавиться от глубоких мимических морщин и выровнять контур и цвет кожи лица.
  • Массаж лица. Профессиональный массаж лица является прекрасным способом улучшения состояния кожи. Эта процедура – отличный помощник для вывода токсинов, выравнивания контура лица, налаживания обмена веществ и снятия отечности.
  • Биоревитализация. Процедура предполагает инъекции гиалуроновой кислоты на требуемую глубину кожи. Гиалуроновая кислота борется с возрастными изменениями, помогает оздоровить цвет лица, увлажнить сухую кожу. По завершении курса эффект будет длиться от 3 до 6 месяцев.
  • Мезотерапия. Это процедура по своей сути похожа на биоревитализацию, но отличается от нее тем, что в составе лекарства используется витаминный коктейль – смесь несколько препаратов, а не только гиалуроновая кислота.
  • Инъекции ботокса. Возрастная категория 30+ не предполагает большого количества «уколов красоты». В этом возрасте инъекции ботулотоксина, как правило, применяются для борьбы против морщин, которые возникают вокруг глаз и между бровями. Избавиться от «гусиных лапок» и «хмурого взгляда» помогают уколы препарата, которые делают непосредственно в мимические морщины. Под воздействием ботокса мышцы практически обездвиживаются и расслабляются. Таким образом, морщины разглаживаются. Продолжительность эффекта от подобной процедуры ограничена и длится около 5-6 месяцев, затем на коже вновь появляются мимические морщины.
  • Плазмолифтинг. Это очень эффективная методика омоложения, во время которой в кожу вводится собственная плазма крови пациента, обогащенная его же тромбоцитами. Она стимулирует клетки к регенерации, повышает процессы метаболизма, обогащает кожу кислородом. Внешний вид лица заметно улучшается, а видимый результат сохраняется до года.
  • Фотоомоложение. Процедура фотоомоложения предполагает воздействие на кожу лица световых волн различной длины. Под натиском света в ней происходит образование волокон эластина, вследствие чего происходит суживание пор, сокращение морщин, быстрое избавление от сосудистых звездочек, устранение увядания и усталости. Методика практически безболезненна, поскольку во время ее проведения чувствуется только легкое покалывание.
  • Нитевое армирование кожи.

Наши специалисты помогут вам выбрать процедуру, которая наилучшим образом будет воздействовать именно на ваш тип кожи, с учетом ее индивидуальных особенностей. Подобный подход поможет вам избежать проблем со здоровьем, сохранить время и нервы, а также обрести красивый внешний вид и бархатистую, сияющую здоровьем кожу лица.