Какие процедуры нужно делать в 20 лет и старше

Какие процедуры нужно делать в 20 лет и старше 12.03.2018

Каждая представительница прекрасной половины человечества хочет быть красивой и волнуется о том, как замедлить естественные процессы старения кожи. Несмотря на то, что в возрасте 20 лет этим вопросом девушки задаются менее всего, даже юной коже необходим регулярный уход. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Возраст: от 20 до 25 лет

В этом возрасте не нужно озадачиваться подбором омолаживающих кремов и изучать противовозрастные процедуры. Рост организма в среднем прекращается в 21-24 года. Следует понимать, что организм, который находится в процессе развития, не нужно подвергать противовозрастному уходу. Однако не следует пренебрегать уходовыми средствами, советами дерматолога и косметолога.

Что касается домашнего ухода, то кожа нуждается в нескольких главных процедурах:

  • Очищение. Для снятия макияжа превосходно подойдут такие косметические средства, как пенка, молочко или мицеллярная вода. В домашних условиях можно использовать способы механической чистки кожи: специальные спонжи, щеточки или легкие скрабы. Препараты для очищения, которые в своем составе имеют фруктовые кислоты или иные химические отшелушивающие активные вещества, следует подбирать вместе со специалистом согласно с индивидуальными особенностями кожи.
  • Тонизирование. Тоник удаляет остатки средства для умывания, а также насыщает кожу влагой, активизируя сосуды.
  • Увлажнение. Средство для увлажнения следует выбирать в соответствии с возрастной категорией и типом кожи.
  • Защита от ультрафиолета. В летний период следует использовать составы для лица с фактором защиты от 15 до 30 SPF. Такой подход убережет кожу от пигментации, фотостарения и способствует предотвращению ранних морщин.

Что касается профессионального ухода, то для поддержания красоты молодой кожи можно делать различные косметологические процедуры. Наиболее простыми и доступными являются специальные маски для лица и пилинги (1-2 раза в неделю). В салонах можно делать такие процедуры, как химический пилинг или мезопилинг, при котором применяется гликолевая кислота. Эти процедуры оздоровляют кожу, возвращают ей сияние, ровный тон, бархатистость. Если вы хотите очистить поры и избавиться от черных точек, то прекрасно поможет чистка лица. Также эффективна процедура под названием «криотерапия», при которой используется жидкий азот. Она способна решить такие проблемы, как пигментные пятна, акне, воспаления и иные дефекты.

Возраст: от 25 до 30 лет

В возрасте от 25 до 30 лет организм впервые сталкивается с возрастными проявлениями на лице. Необходимыми становятся косметологические процедуры, которые направлены на сохранение красоты и молодости и сбалансированное питание кожи. Что касается домашнего ухода, к нему следует добавить питательные сыворотки и крема, дающие не только увлажнение, но и регенеративное воздействие. Также хорошо использовать маски для лица, патчи, крема и маски для век.

Профессиональный уход в возрасте от 25 до 30 лет предполагает поддержание кожи в молодом состоянии с помощью легких и тонизирующих салонных процедур. При появлении морщин и тусклого цвета лица в этом возрасте косметолог может рекомендовать вам попробовать инъекционные восстанавливающие процедуры. Наиболее действенными для молодой кожи являются:

В возрасте до 30 лет девушкам больше интересны косметологические процедуры, направленные на повышение привлекательности. Например, коррекция формы губ, увеличение губ, увеличение скул. Подобные процедуры позволяют раскрыть максимальный потенциал красоты, свежести и очаровательности молодости.