Коррекция мимических морщин

Коррекция мимических морщин

За день мимические мышцы напрягаются и расслабляются сотни тысяч раз. В молодости это никак не влияет на состояние кожи. Однако с возрастом в самых активных местах начинают появляться заломы и складки. Больше всего они заметны вокруг губ, на спинке носа, в области носогубки, на переносице, на лбу, между бровями, под глазами и в их внешних уголках. Можно, конечно, маскировать проблему косметическими средствами. Но лучше прибегнуть к современным методам коррекции, чтобы избавиться от мимических морщин. Давайте рассмотрим особенности и преимущества этих способов.

Почему появляются мимические морщины?

Прежде чем узнать о методах коррекции мимических морщин, выясним причины их появления. Чаще всего они возникают не вследствие старения, а из-за слишком активной мимики. Поэтому складки и заломы можно увидеть у молодых людей, которым даже нет 30 лет. Ранее формирование мимических морщин также обусловлено:

  • частыми стрессами;
  • наследственностью;
  • вредными привычками;
  • недостаточным уходом за кожей;
  • неправильным питанием;
  • интенсивным воздействием ультрафиолета, приводящего к распаду гиалуроновой кислоты и обезвоживанию кожи.

У людей с сухой кожей мимические морщины формируются раньше, чем у тех, кто обладает жирным или комбинированным типом. А если у человека наблюдаются частые колебания веса, то в данном случае он тоже попадает в группу риска.

Использование ботокса

Теперь перейдем непосредственно к методам коррекции мимических морщин. Начнем, пожалуй, с ботокса. Данный препарат является наиболее эффективным для устранения этой проблемы. Ботокс вводится внутримышечно – в мимические мышцы, где блокирует на время их восприимчивость к нервным импульсам. Благодаря этому мышца расслабляется, переставая сокращаться, а морщины, которые она формирует, разглаживаются.

Специалист, выполняющий инъекции, должен не полностью обездвижить ботоксом мышцы, отвечающие за появление морщин, а только снять их повышенный тонус, не нарушая при этом естественную мимику. Иначе такие действия могут привести к отечности, болезненности и асимметрии лица. Кстати, помимо «Ботокса», для коррекции мимических морщин используются и другие препараты на основе ботулотоксина: «Диспорт», «Релатокс», «Лантокс», «Ксеомин».

Применение гиалуроновой кислоты

Филеры гиалуроновой кислоты подходят в тех случаях, когда препараты на основе ботулотоксина малоэффективны. К примеру, если борозды носогубных складок сильно углублены, то они уже не поддаются коррекции ботоксу и подобным веществам. Чтобы их разгладить, под кожу вводится гель, который заполняет пустое пространство, поддерживая эпителий, подобно каркасу.

Существует три способа коррекции мимических морщин гиалуроновой кислотой:

  1. Мезотерапия. Представляет собой точечные микроинъекции гиалуроновой кислотой низкой концентрации, благодаря которым кожа также становится увлажненной и упругой.
  2. Биоревитализация. В данном случае филеры вводятся в необходимые зоны: межбровье, горизонтальные складки на лбу, вокруг глаз и т.д.
  3. Биорепарация. Эта процедура предполагает использование сбалансированных смесей из гиалуроновой кислоты и других компонентов, стимулирующих процессы регенерации кожи изнутри. Биорепарация позволяет в короткие сроки убрать как мелкие морщинки, так и крупные складки, намного улучшая внешний вид лица.

Аппаратные методы

Аппаратная косметология не менее востребована, чем инъекционная. Она включает в себя множество процедур, которые помогают устранить мимические морщины.

Фототермолиз

Устранение мимических морщин при проведении процедуры фототермолиза достигается посредством воздействия на кожу световыми вспышками. Импульсы проникают на глубину до 3 мм, где они активизируют выработку эластина и коллагена. Благодаря этому повышается упругость кожи.

Микротоки

Импульсы тока с минимальным напряжением стимулируют даже самые глубокие слои кожи. За счет этого не только возвращается тонус мимических мышц, но также повышается кровоснабжение клеток, укрепляются стенки сосудов, ускоряется синтез белков.

Радиочастотный лифтинг

При проведении процедуры радиочастотного лифтинга на кожу воздействуют холодными и тепловыми радиоволнами, которые проникают в дерму. В результате увеличивается выработка коллагена, запускается регенерация тканей.

Лазерная терапия

Шлифовка с помощью лазера позволяет снять верхний слой эпидермиса, устранив шрамы и морщины. При этом подтягивается контур лица, увеличивается рост молодых клеток, ускоряются процессы восстановления кожи, выравнивается ее рельеф.

Если вы не знаете, какую процедуру выбрать для коррекции морщин, то обращайтесь в косметологический центр «МАК». Наши специалисты помогут вам подобрать подходящий метод, учитывая особенности вашей кожи, степень проблемы и финансовые возможности.