Контурная пластика филлером AestheFill на основе ПМК

С каждым годом контурная пластика становится все более востребованной. Инъекционная контурная пластика выполняется при помощи различных филлеров (гелей). Происхождение геля может быть самым разным.

Натуральными и биосовместимыми являются гели из собственной плазмы крови или собственный жир. Из этого биоматериала в присутствии пациента готовится препарат для объемного моделирования мягких тканей лица. Гели могут быть органического происхождения (животные, птицы, рыбы и даже бактерии), которые будут близки по составу и свойствам тканям человека, надо только добросовестно очистить и стабилизировать их.

Контурная пластика филлером AestheFill на основе ПМК

Могут инъекционные импланты быть и синтетическими – они хорошо держат форму, пожизненно находятся в тканях, но… есть боооольшое НО, – мы никогда не знаем, как этот материал будет принят организмом и что с ним будет через несколько лет после нахождения его в живых средах, где действуют свои законы гормонов и ферментов.

Самыми популярными сегодня является филлеры на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Их множество. Мы хорошо изучили свойства ГК и можем с уверенностью заявлять, что последние технологии позволяют стабилизировать её нетоксичными веществами, задавать размер молекулярной массы и ультраочищать.

Время идет вперед, а косметология бежит. И в 2018 году на арену филлеров выходит AestheFill – препарат на основе полимолочной кислоты (ПМК). Именно о нем, о его преимуществах и особенностях, мы расскажем в этой статье.

Как и почему появился этот препарат?

Препарат AestheFill – это концептуально новый наполнитель на основе ПМК. Он разработан фармакологической лабораторией REGEN Biotech (Южная Корея). Полимолочная кислота широко используется в медицине (кардиология – сердечные клапаны, сосуды, стоматология, артрология). ПМК получают из крахмала картофеля и кукурузы путем полимеризации и ферментации.

В косметологии ПМК ранее была представлена препаратом New-Fill (он же – Sculptra), имевшему ряд недостатков: производство не добилось одинаковой формы и размера частиц ПМК, а это тянуло за собой неудобства и осложнения: готовить препарат к инъекции надо было 24 часа, частицы закупоривали просвет иглы в момент введения, «укладывался» препарат не равномерно и также хаотично выводился из организма, оставляя гранулемы и фиброз.

Rigen Biotech создали новый высокотехнологичный препарат AestheFill, который по своим свойствам, а главное – безопасности и результату отвечает всем требованиям современной косметологии и дерматологии.

Из чего он состоит?

AestheFill - это множеством пористых микросфер – пористых частиц полимолочной кислоты в форме шариков. Из них в течение 20 минут врач готовит суспензию, которая легко распределяется в коже: множество шариков словно «раскатываются по полу» и заполняют все свободные места – «столько – сколько нужно», очень естественно без гиперкоррекции. В поры микросфер проникают клетки и вещества, необходимые для синтеза коллагена и в момент, когда оболочка микросферы полностью раствориться, на ее месте останется молодой коллаген, который формировался внутри 2 года.

3 главные задачи, решаемые с помощью AestheFill:

  • Увеличение объема проблемной зоны.

  • Длительное сохранение естественного объема.

  • Стимуляция роста новых тканей и выработки коллагена.

Состав и безопасность препарата

Выше мы отметили, что AestheFill состоит из ПМК – полимолочной кислоты. Это алифатический термопластичный полимер, полученный из 100% возобновляемых натуральных ресурсов, таких как кукуруза и картофельный крахмал. Уже по одной этой причине AestheFill не вызывает осложнений и полностью биосовместим с организмом человека.

Препарат окончательно метаболизируется в организме через определенное время, причем без остаточных реакций и последствий, разлагаясь в организме в ходе гидролиза на молочную кислоту и гликоген. В процессе метаболизма ПМК выводится из организма естественным путем в виде двуокиси углерода и воды.

То, что полимолочная кислота и созданный на её основе AestheFill безопасны для организма, доказывает целый ряд аргументов. С первым, про биоразлагаемость и вывод из организма естественным путем, мы уже разобрались. Это значит, что пациенту не стоит опасаться проблем со здоровьем, связанных с наличием в организме не разлагаемых полимеров.

Другая проблема, вызывающая опасение у пациентов, это возможная миграция препарата в соседние ткани и связанные с этим осложнения. При использовании AestheFill этого не происходит. Все введенные в дерму частицы ПМК остаются в нужном слое и строго удерживают объем в зоне инъекции.

Наконец, правильная геометрическая форма частиц тоже является плюсом, так как страхует от закупоривания мелких сосудов при введении. Тогда как частицы филлера Sculptra являются бесформенными, из-за чего они располагаются между слоями кожи беспорядочно и могут закупорить сосуды.

Сравнение AestheFill с другими препаратами

На представленной ниже схеме отображено сравнение препарата по длительности пребывания в коже после введения. Здесь «баттл» выигрывает ПМК:

AestheFill выигрывает по времени пребывания препаратов в коже.

Если сравнивать по стоимости инъекции 1 мл ПМК и 1 мл ГК – опять в преимуществе останется AestheFill, ведь стоимость 1 мл AestheFill – 5 700 рублей, в то время 1 мл ГК – 12 000 рублей.

В пользу препарата AestheFill, говорит еще и тот факт, что врач во время процедуры под задачу пациента, может сделать нужной концентрации суспензию и выполнить работу на разных уровнях дермы (глубоко и поверхностно) т.е «FULL FACE» без конфликтов препаратов (* в случае с гиалуроновой кислотой. Врач для разной задачи берет препараты разной плотности и не всегда это происходит в рамках одной линейки, одного бренда, следовательно, внутри кожи бывает сложно «ужиться» разным препаратам).

Показания к применению AestheFill

  • Необходимость в улучшении общего состояния кожи лица, шеи, декольте.

  • Потере объемов ткани в височной области.

  • Потере объемов в области щек.

  • Глубокие морщины и складки (носогубных, предчелюстных, вокруг рта, в уголках глаз).

  • Наличие носогубных складок.

  • Омоложение кистей рук.

  • Увеличение скул.

  • Наличие предчелюстных складок.

  • Необходимость в коррекции подбородка.

  • При рубцах постоперационного и атрофического характера.

Главные преимущества

Сегодня филлер AestheFill активно используется в косметологических центрах России, США и стран Европы. Он удобен в использовании, обладает ярко-выраженными корректирующими особенностями, активно заполняя пустоты в кожных покровах, возникающие в ходе естественного старения организма.

К его важным преимуществам можно отнести следующие:

  • Активная стимуляция неоколлагенеза.

  • Основа из биоразлагаемого и биорезорбируемого материала.

  • Безопасность для организма.

  • Отсутствие побочных эффектов.

  • Отсутствие закупорки мелких сосудов.

  • Поддержание объема тканей в течение длительного периода времени.

  • Длительный эффект.

  • Мягкое введение препарата.

  • Отсутствие побочных эффектов.

  • Доступная цена.

Попадая в целевую зону, частицы полимолочной кислоты сразу запускают процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего восстанавливается объем и разглаживаются морщины. AestheFill разглаживает морщины и складки, формирует и поддерживает объем общей области лица.

Преимущества использования филлера AestheFill

Как проводятся инъекции?

Инъекции препарата AestheFill – это малоинвазивная процедура. Для её выполнения косметолог изучает проблемные участки и общее состояние организма пациента. Затем делается схема, по которой будут производиться уколы, после чего зона инъекций обрабатывается анестетиком.

Из гранул AestheFill готовят суспензию и вводят либо туда, где явно заметны самые большие изменения кожи (моделирование форм), либо по всему лицу (техникой векторный лифтинг).

Оптимальное количество инъекций – от 1 до 3 флаконов.

  • Длительность коллагенеза – 1 год 6 месяцев.

  • Продолжительность эффекта – от 18 до 24 месяцев (поэтому повторять процедуру можно 1 раз в 2-3 года).

  • Время процедуры – от 30 до 50 минут.

Каков механизм действия препарата?

AestheFill действует следующим образом. Для начала происходит заполнение шаровидными частицами пространства между слоями кожи. То есть, наполнители ПМК восстанавливают её утраченный объем очень равномерно, естественно.

Препарат AestheFill

Далее, пространство между частицами ПМК заполняется новыми клетками. Клетки перемещаются внутрь сфер – частичек ПМК, начинают создаваться новые ткани, и вырабатывается коллаген.

И самое главное – эффект после инъекции AestheFill в дерму создается мгновенный. Разглаживаются морщины, создается видимый объем. Правда, через неделю после инъекции AestheFill, небольшая потеря объема все-таки возможна (растворитель препарата – вода будет выведена из области манипуляции), но на качество результата это не повлияет, ведь уже через месяц на этом месте будет свой новый коллаген.

Противопоказания и осложнения

Побочных эффектов практически нет, если не считать таковыми отек и легкие гематомы сразу после процедуры. Они исчезнут сами, через 3-5 дней. Что касается противопоказаний, то это:

  • Наличие острых воспалений в зонах инъекций.

  • Активная форма герпеса.

  • Гемофилия и нарушения свертывания крови.

  • Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

После процедуры нет нужды в каких-либо сложных действиях по уходу за кожей. Важно не прикасаться к местам уколов, чтобы не занести инфекцию, спровоцировав осложнения. Необходимо воздержаться от пользования косметикой, на время не ходить в сауну, солярий или бассейн, а кроме того, по возможности, не появляться на морозе или на ветру, если инъекции сделаны в холодное время года, либо на жаре, если летом.

Если вы занимаетесь спортом, то после процедуры интенсивность физических нагрузок стоит снизить. На время восстановления стоит отказаться и от употребления алкоголя или табака.

Филлер Аesthefill – это отличное средство для борьбы с такими проблемами, как морщины, кожные складки, снижение эластичности кожи и признаки птоза. Этот препарат гарантирует отсутствие побочных эффектов, моментальный результат и поддержание кожи в отличном состоянии в течение длительного времени.