Преимущества инъекционной косметологии

Преимущества инъекционной косметологии

Для каждой представительницы прекрасной половины человечества наступает определенный возраст, когда она задумывается о совершенствовании своей внешности. И когда дан положительный ответ на необходимость самого процесса, самое время принять решение о его способе. Глобальный вопрос звучит так: «Чем воспользоваться: услугами косметолога или пластического хирурга?» Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Пластическая хирургия и инъекционная косметология – не альтернативные варианты, и задачи, стоящие перед хирургами и косметологами, разные, как и методы их работы. Как же лучше работать над своей внешностью и почему косметология в большинстве случаев лучше радикальной хирургии? Надеемся, наша статья поможет вам сформулировать правильную точку зрения.

Принципиальная разница между инъекционной косметологией и пластикой

Пластическая операция – это механическая процедура, она снимает избытки кожи (для уменьшения морщин) и подтягивает ее, но не производит омолаживающего действия на саму структуру кожи. Кроме того, результат пластической хирургии сложно спрогнозировать и, следовательно, гарантировать получение желанного эффекта.

Косметологические инъекционные процедуры малоинвазивны и действуют в глубоких слоях кожи, стимулируя выработку естественного эластина и коллагена. Это вызывает качественные изменения самой структуры и внешнего вида кожи. Контуры лица становятся более выразительными, морщинки разглаживаются, нормализуется цвет кожи, она становится бархатистой и сияющей.

Другие различия процедур

Любой профессионал эстетической медицины перед составлением схемы лечения задаст вам следующие вопросы:

  1. Какие именно изменения внешнего вида вас не устраивают и насколько сильно?
  2. Как быстро вы хотите получить желаемый эффект?
  3. Какой бюджет вы готовы потратить на процедуры?

Рассмотрим их более подробно:

  1. Есть такие изменения внешнего вида, при которых невозможно обойтись только косметологией: существенные дефекты внешности, последствия аварии, сильное старение кожи, глубокие и рельефные «следы времени». В таких случаях только хирургические манипуляции могут решить эстетическую проблему человека и обеспечить ему психологическое спокойствие. В остальных же случаях (удаление мелких морщин, общее омоложение, замедление естественного старения, улучшение качества кожи) эстетическая косметология способна дать необходимый эффект без посещения операционной.
  2. На восстановление после пластических операций может понадобиться несколько недель или даже месяцев, а реабилитационный период после косметологических манипуляций минимальный.
  3. Интересная статистика, проведенная среди многих пациентов, воспользовавшихся пластической хирургией и курсом инъекций при одинаковых эстетических проблемах, показывает, что их стоимость может быть почти одинаковой. Единичная процедура пластики стоит, несомненно, дороже.

Какие инъекционные методы могут заменить пластику?

Современная косметология располагает достойными альтернативами хирургической подтяжке лица:

  • Нитевой лифтинг. Процедура прекрасно подтягивает кожу, разглаживает глубокие и мелкие морщины, придает лицу упругость, свежесть и красоту. Ее суть в том, что под кожу лица помещаются специальные биологически совместимые нити. Они поддерживают кожу в тонусе и не дают ей провиснуть. Нитевой лифтинг решает проблему нечеткого контура лица и «второго подбородка».
  • Плазмолифтинг лица. В процессе проведения этой процедуры используется собственная плазма пациента. Она активизирует механизмы метаболизма и циркуляцию крови, и обновленная кожа получает вторую молодость.
  • Ботокс или релатокс. Инъекции ботокса или его отечественного аналога – релатокса, помогают избавиться от глубоких морщин на лбу, вокруг глаз, между бровями, носогубных складок. На сегодняшний день исследования показывают аналогичную эффективность и длительность косметического действия обоих препаратов.
  • SPRS –терапия – введение собственных фибробластов в кожу
  • Инъекции коллагена – армируют кожу

Когда вы решите, что пришло время изменить что-то в своей внешности, в любом случае первым пунктом должен стать визит к профессиональному косметологу. Если поставленная задача окажется столь сложна, что даже безупречный косметолог, владеющий широким арсеналом средств, не сможет с нею справиться – он порекомендует вам пластического хирурга. Но на самом деле современный уровень развития косметологии позволяет практически избежать такой необходимости.