Как выполняется нитевой лифтинг живота?

Как выполняется нитевой лифтинг живота? 17.08.2018

На смену опасной для здоровья пластической операции по коррекции живота пришла подтяжка с помощью нитей. Она позволяет избежать образования рубцов и шрамов и не требует длительного восстановления организма. Причем к нитевому лифтингу прибегают по различным причинам, например, при:

  • обвисшем животе, который появился после радикального похудения;
  • дряблой и растянутой коже после родов;
  • перенесенных заболеваниях и операциях;
  • неэстетичном животе в силу возрастных изменений.

Если вы думаете, стоит ли делать подтяжку живота нитями, то тогда вас обязательно заинтересует наша статья. В ней мы рассмотрим, как выполняется данная процедура. Вы узнаете, болезнен ли лифтинг живота, сколько длится эффект после него, а также о том, как проходит восстановительный период.

Виды нитей для лифтинга живота

Для подтяжки живота используется три основных типа нитей:

  • Гладкие. Эти нити состоят из переплетенных особым образом волокон полиамида, полиуретана и силикона. Они вводятся глубоко под кожу и крепятся к костным тканям. Гладкие нити способны решить даже самые серьезные проблемы с провисанием живота. Однако при их введении требуется небольшое оперативное вмешательство. Поэтому гладкие нити используются не во всех косметологических клиниках.
  • 3D-мезонити. Они имеют минимальную толщину и вводятся с помощью тупоконечной канюли. Благодаря этому не нужно делать разрезов. Канюля просто раздвигает ткани, не травмируя их при этом. Мезонити за достаточно короткий промежуток времени распадаются в организме и выводятся естественным путем. Они, конечно, дают неплохой эстетический эффект, однако с серьезной дряблостью кожи справиться не способны. Подтяжка живота с помощью мезонитей проводится в короткие сроки. Она абсолютно безопасна для здоровья и безболезненна.
  • Нити с зацепками «Аптос». Такие нити вводятся под дерму через тонкий прокол и крепятся к тканям с помощью специальных крючков, расположенных на концах. Они борются даже с ярко выраженными эстетическими проблемами живота. Эффект от нитей «Аптос» сохраняется надолго. Они чаще всего используются для восстановления фигуры после родов.

Выполнение нитевого лифтинга живота

Перед проведением подтяжки косметолог обследует область живота, рассчитывая количество и вид нитей, которые понадобятся для процедуры. Причем важно учесть не только их длину, но и ширину. При выполнении процедуры специалист крепит нити к особым акупунтурным иглам. С определенной частотой под кожу вводятся канюли с нитями внутри. Затем иглы вынимаются из кожи, но нити при этом остаются.

Места введения нитей косметолог определяет в индивидуальном порядке, учитывая проблемные участки каждого пациента. В некоторых случаях нитевой лифтинг может проводиться через пупок. После выполнения всех манипуляций наносится особый крем, предотвращающий появление покраснений и отеков.

Больно и долго ли делать подтяжку живота нитями?

Благодаря тому, что используются тончайшие нити, ощутить проколы при введении нитей очень сложно. Поэтому анестезия, как правило, не требуется. Но если у пациента повышенная чувствительность, то перед процедурой используется несколько уколов анестетика или специальная мазь, содержащая лидокаин. Кроме того, болевые ощущения сведены к нулю, поскольку не нужно разрезать кожу. Что качается времени, то нитевой лифтинг выполняется достаточно быстро – за 30-60 минут.

Восстановительный период после нитевого лифтинга

После проведения подтяжки живота нитями пациент может сразу же вернуться к привычной жизни. Однако нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Избегать перегрева тканей после процедуры (до 3 недель). Следует отказаться от загара под прямыми солнечными лучами, а также посещения солярия, бани и сауны.
  • Воздержаться от занятий спортом (в течение 7 дней).
  • Не нагружать физически область живота. Не делать резких движений, с осторожностью поворачиваться и наклоняться (как минимум 2 дня).

Соблюдая перечисленные выше рекомендации, пациент может быть уверен, что введенные нити не сместятся и не повредятся. Это поможет добиться максимального эффекта от лифтинга.

Сколько держится эффект от подтяжки нитями?

После введения нитей живот будет подтянутым на протяжении как минимум 2 лет. Самый долгий результат у «Аптос» – примерно 5 лет. Однако длительность эффекта зависит не только от вида используемых нитей. Не менее важны особенности физиологии пациента и, конечно же, качество выполнения лифтинга.

Могут ли возникнуть последствия после нитевого лифтинга?

Некачественные иглы, используемые при лифтинге, недостаточно высокая квалификация косметолога, несоблюдение правил при восстановительном периоде – все это может привести к:

  • утолщению кожи из-за воспаления;
  • появлению шишек и гематом в местах прокола;
  • неравномерному рассасыванию нитей, которое является причиной асимметрии;
  • болям после проведения процедуры.

Вот почему так важно обращаться только к квалифицированным косметологам, которые в своей работе используют качественные и сертифицированные нити. Также нужно тщательно соблюдать предписания врача как до выполнения процедуры, так и после нее.