Инъекционные методики в косметологии

Инъекционные методики в косметологии 05.06.2018

В истории эстетической медицины долгое время единственным способом омоложения была пластическая хирургия. Но в последние годы с пьедестала ее активно начали вытеснять инъекционные методы. Они не требуют длительной реабилитации, практически безболезненны и оказывают впечатляющее действие. Инъекционные методики актуальны для людей в возрасте от 25 до 45 лет, когда от косметических средств уже мало пользы, но пластическая операция еще не требуется. Так какие из них наиболее востребованы? Давайте узнаем!

Мезотерапия

Мезотерапия предполагает введение под кожу смесей различных препаратов (витаминно-минеральных комплексов, экстрактов лекарственных растений и т.д.) в сочетании с гиалуроновой кислотой. Такая процедура используется для:

  • лечения гипертрофических рубцов, папиллом и бородавок;
  • коррекции овала лица;
  • предупреждения возрастных изменений;
  • устранения двойного подбородка;
  • повышения тонуса и эластичности кожи;
  • выравнивания цвета лица;
  • снижения зернистости кожи.

Контурная пластика

Контурная пластика выполняется для коррекции нижнего овала лица, скул и уголков губ, а также для заполнения носогубных складок, периоральных и периорбитальных морщин. Также она позволяет избавиться от атрофических рубцов и постакне. Процедура выполняется путем введения инъекций с филлерами, изготовленными на основе гиалуроновой или полимолочной кислоты либо коллагена. Наиболее безопасными их них являются препараты, которые способны рассасываться под кожей. Особенно они рекомендованы для первой процедуры.

Ботулинотерапия

При ботулинотерапии используется ботулотоксин, содержащийся в препарате «Ботокс» и других его аналогах, таких как «Диспорт», «Релатокс», «Лантокс», «Ксеомин». Эта процедура рекомендована при «гусиных лапках» в уголках глаз, глубоких носогубных, межбровных и лобных складках. Визуальный эффект от проведения инъекций препаратом на основе ботулотоксина сравним с пластической операцией: максимальное выравнивание морщин и идеально ровная поверхность кожи.

Выбор препарата, дозы и области его введения зависит от индивидуальных особенностей пациента: возраста, строения век, степени опущения кожи и формы бровей. Ботулинотерапия не рекомендуется для коррекции фронтальных лобных морщин. Особенно данная процедура не подходит тем, у кого в области лба наблюдается избыток кожи или нависание верхних век. В противном случае есть риск дислокации бровей.

Биоармирование

Биоармирование – один из вариантов контурной пластики, при котором стабилизированная гиалуроновая кислота вводится в дерму перпендикулярно и параллельно мимической мускулатуре. При этом применяются филлеры низкой вязкости. В результате такой процедуры формируется своеобразный каркас, который удерживает и подтягивает ткани. Затем он заменяется собственными эластиновыми и коллагеновыми волокнами, появившимися благодаря стимуляции функции фибробластов.

Кстати, тредлифтинг выполняется практически по такой же технологии, что и биоармирование. Однако вместо гиалуроновой кислоты вводятся специальные нити, которые рассасываются, как правило, в течение года.

Преимущества инъекционных методик

Инъекционная косметология улучшает общее состояние кожи, повышая ее упругость и тонус. Кроме того, с ее помощью можно корректировать мимические и возрастные морщины, лечить гипергидроз и некоторые виды алопеции, менять объем губ, восстанавливать контуры и овал лица и т.д. Помимо широкой сферы применения, инъекционные методики имеют и другие преимущества:

  • невысокая стоимость по сравнению с пластическими операциями;
  • возможность использования многокомпонентных препаратов с различными свойствами;
  • быстрое выполнение процедур;
  • безопасность и минимальная инвазивность;
  • длительное сохранение эффекта (от 4 месяцев до года);
  • отсутствие реабилитации и ограничений, связанных с возрастом.

Чтобы выбрать наиболее подходящую инъекционную методику, обязательно проконсультируйтесь со специалистами косметологического центра «МАК». Они индивидуально подберут для вас процедуры с впечатляющим омолаживающим эффектом, которым вы останетесь довольны.