Филаментлифтинг – подтяжка ягодиц с помощью нитей

Филаментлифтинг – подтяжка ягодиц с помощью нитей

Филаментлифтинг составил достойную конкуренцию пластической операции по подтяжке ягодиц. Эту процедуру уже испробовали на себе не только женщины, которые недовольны своими формами, но даже многие звезды шоу-бизнеса. Ее суть заключается в использовании специальных нитей, которые подтягивают и закрепляют ткани в нужном положении. Чтобы узнать больше интересной информации о филаментлифтинге, читайте нашу статью.

Кому подходит филаментлифтинг?

По мнению специалистов, подтяжка ягодиц нитями подходит не всем женщинам. В данном случае эффект зависит от степени провисания тканей, которую условно можно разделить на два вида:

  • Прептоз. Складка из кожи не очень глубокая. Она формируется в районе ягодиц и бедра.
  • Птоз. Кожная складка ярко выраженная и постоянная. Все время заметно, как она свисает над бедром.

Так вот, филаментлифтинг может помочь только при прептозе. С помощью нитей приподнимаются и фиксируются мягкие ткани, а также формируется дополнительный объем в верхней части ягодиц. Птоз, в свою очередь, можно устранить лишь путем пластической операции.

В каких случаях следует прибегать к подтяжке ягодиц нитями?

Чаще всего представительницы прекрасного пола обращаются в косметологические центры за филаментлифтингом, если:

  • в нижней части ягодиц обвисла кожа, которая не исчезает даже после постоянных физических нагрузок;
  • появился целлюлит;
  • кожа на ягодицах перестала быть эластичной и упругой.

Нередко к подтяжке ягодиц нитями прибегают и в том случае, если женщину не устраивает их форма. Благодаря процедуре создается дополнительный объем, что выглядит весьма эффектно.

Что лучше: филаментлифтинг или пластическая хирургия?

Подтяжка ягодиц нитями имеет несколько важных преимуществ перед пластической операцией:

  • Отсутствие шрамов. При филаментлифтинге не делаются надрезы на коже. Процедура выполняется с помощью канюль – небольших полых трубок. Отсутствие шрамов важно в первую очередь для женщин, у которых чувствительная и нежная кожа, поскольку у них могут появиться келоидные рубцы.
  • Отсутствие общего наркоза. Благодаря тому, что подтяжка ягодиц нитями является малоинвазивной, она выполняется под местной анестезией.
  • Недолгий реабилитационный период. Первые несколько дней после процедуры наблюдаются покраснения и отеки кожи. Но примерно через трое суток они проходят.
  • Быстрый и заметный результат. Об эффективности филаментлифтинга свидетельствуют многочисленные фотографии в интернете до и после процедуры.
  • Улучшение кожи. В местах, где вводятся нити, начинается усиленный приток крови, и нормализуется обмен веществ. Благодаря этому кожа становится гладкой и упругой.
  • Длительный эффект. Действие подтяжки ягодиц нитями длится в течение 2-3 лет.

Недостатки подтяжки ягодиц нитями

Как и любая косметологическая процедура, филаментлифтинг имеет свои минусы. Правда, их немного:

  • Необходимость коррекции. В некоторых случаях коррекция может понадобиться уже через год. Однако это зависит от индивидуальных особенностей пациента. Чтобы поддерживать долгий результат после выполнения процедуры, необходима регулярная физическая нагрузка.
  • Возможность появления тяжей. Внешне они напоминают растяжки. Как правило, после проведения филаментлифтинга тяжи могут появиться на очень рыхлой коже.
  • Высокая стоимость процедуры. В некоторых косметологических центрах цена подтяжки ягодиц нитями может даже превышать 200 тысяч. Помните, что лучше переплатить, чем соглашаться на слишком подозрительно выгодные условия, поскольку от профессионализма специалиста зависит 70% успеха всей процедуры.

Какие нити чаще всего используются при подтяжке ягодиц?

При филаментлифтинге применяются различные виды нитей: от бразильских до лигатурных. Однако большинство косметологов отдают предпочтение изделиям из полипропилена. Они изготавливаются из материалов, которые используются в хирургии для сшивания ран. Такие нити не вызывают аллергических реакций и отторжения организмом.

Главный плюс полипропиленовых нитей в том, что они имеют небольшие насечки. За счет этого ткань можно зафиксировать в необходимом положении. Полипропиленовые нити не рассасываются, а их эффект сохраняется примерно на 2 года, после чего требуется коррекция. При этом нити нужно всего лишь подтянуть, чтобы вернуть ягодицам прежнюю форму.

Что касается производителя, то косметологи рекомендуют полипропиленовые нити «Аптос». Они вводятся глубоко под кожу, при этом образуется дополнительный каркас. При выполнении филаментлифтинга сосуды и нервные окончания не травмируются и не затрагиваются.

Как выполняется подтяжка ягодиц нитями?

Филаментлифтинг занимает не более часа. Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Консультация с косметологом. На данном этапе проводится визуальный осмотр пациента и определение проблемы. Специалист выясняет наличие или отсутствие противопоказаний к процедуре, определяет тип кожи и степень жирового слоя.
  2. Определение зон для введения нитей. Косметолог делает на ягодицах специальные отметки, чтобы знать, в какие их части вводить нити.
  3. Анестезия. Филаментлифтинг проводится под местным наркозом. Как правило, для этого используется специальный крем.
  4. Введение нитей. После обработки антисептиком в ягодицы по отдельности вводится каждая нить с помощью канюли, которая затем подтягивается и закрепляется. А если остается лишний материал, то он обрезается. На одну ягодицу уходит как минимум 8 нитей. Однако в сложных случаях их количество может достигать 25. На места проколов прикрепляется пластырь и прикладывается лед для устранения отечности.

Если вы мечтаете о красивых и подтянутых ягодицах с упругой кожей без целлюлита, то присмотритесь к филаментлифтингу. Эта процедура практически безболезненная и не требует долгого реабилитационного периода, а ее эффект длится вплоть до 3 лет.