Эффективно ли армирование лица нитями?

Эффективно ли армирование лица нитями? 15.06.2018

Как правило, к армированию нитями прибегают в том случае, если результат пилингов и инъекций различными препаратами перестает удовлетворять, но при этом хочется избежать пластической операции. Причем чаще всего эта процедура выполняется при появлении признаков гравитационного птоза, когда лицо начинает обвисать. Решаясь улучшить внешность, многие женщины не уверены насчет эффективности и безопасности армирования нитями. Поэтому мы подготовили статью, в которой рассмотрим все особенности этой процедуры, чтобы развеять все ваши сомнения.

Принцип армирования лица нитями

Суть армирования лица нитями заключается в восстановлении природного каркаса, который состоит из эластина и коллагена. Это необходимо потому, что их выработка организмом со временем снижается. Чаще всего процедура выполняется на лице. Ведь именно оно теряет четкие контуры, выдавая возраст женщины. Не всегда достаточно только сгладить заломы и морщинки, поскольку в некоторых зонах лица кожа провисает, либо исчезает ее прежний объем. Эти задачи и позволяет решить армирование нитями.

Методика армирования основана на том, что организм человека способен изолировать любое инородное тело, которое попало в него. Для этого он создает защитный барьер из соединительной ткани. То есть нити, введенные в лицо, через определенное время после процедуры становятся покрытыми «стеной» из эластина и коллагена. Сначала лицо подтягивается только за счет нитей. Но когда они обрастают соединительной тканью, то кожа обретает естественный тонус.

Виды нитей для армирования

Существует два вида нитей для армирования:

  1. Рассасывающиеся. Изготавливаются из поликапролактона или полимолочной кислоты. Первый вариант наиболее распространен. Он эффективнее на протяжении всего срока действия, чем нити из полимолочной кислоты. Оба этих вида стимулируют рост фиброзной ткани и восполняют объем в зонах, где его недостаточно. По истечении срока нити полностью растворяются и выводятся из организма.
  2. Нерассасывающиеся. К этому виду относятся несколько типов нитей, среди которых самыми востребованными являются:
    • Нити из гидроксиапатита кальция. Они идеально приживаются в организме человека. Такие нити эффективно разглаживают морщины и восстанавливают рельеф лица.
    • Комбинированные нити. Данный вид изготавливается из полипропилена, который имеет конусы, узелки или насечки из гликолида и молочной кислоты. Через один-два года после введения вставки начинают растворяться, а затем выводятся из организма. При этом под кожей остается каркас, выполненный из соединительной ткани. Благодаря ему лицо будет подтянутым вплоть до семи лет.
    • 3D-мезонити. Эта система коррекции овала лица включает в себя мезотерапию и лифтинг. Процедура выполняется с помощью гибких игл с волокном из полидиоксанона. Также они покрыты молочной кислотой, что обеспечивает им высокую совместимость с организмом. После выполнения процедуры специалист извлекает сами иглы. При этом под кожей остается только нити. Ориентировочно через 10 месяцев они распадаются на углекислый газ, а под кожей появляется надежный каркас, состоящей из соединительной ткани. 3D-мезонити уникальны тем, что с их помощью легко подтянуть даже самую тонкую кожу, причем на любой зоне лица.

Показания и противопоказания к армированию нитями

Косметологи рекомендуют выполнять армирование нитями при возрастных изменениях, которые возникают после 35 лет. Максимально эффективна процедура в том случае, если пациенту еще нет 50 лет. Показаниями к армированию нитями служит:

  • провисание складок кожи;
  • гравитационный птоз тканей;
  • появление глубоких морщин;
  • потеря четких контуров нижней части лица.

Следует также обратить внимание на противопоказания к процедуре, среди которых:

  • ярко выраженный птоз и избыток тканей лица;
  • аутоиммунные патологии;
  • воспалительные процессы кожи;
  • инфекционные или любые хронические заболевания, находящиеся в острой фазе;
  • патологии крови;
  • онкология;
  • аллергические реакции в связи с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Как выполняется армирование?

Армирование лица включает в себя следующие основные этапы:

  1. Подготовка и очищение кожи лица с помощью специальных средств.
  2. Использование местной анестезии.
  3. Обработка целевого участка кожи антисептическим средством.
  4. Введение нитей с помощью тонких игл под кожу по специальной схеме.
  5. Обработка мест проколов антисептиком.

Результаты армирования

После проведения армирования лица с помощью нитей можно наблюдать, как:

  • улучшается текстура и цвет кожи;
  • контуры лица становятся более четкими;
  • сглаживаются глубокие заломы и складки;
  • исчезают неглубокие морщины;
  • повышается тонус кожи, благодаря чему она становится более эластичной и упругой.

Так эффективно ли армирование лица нитями? Конечно же! Уже многие женщины по достоинству оценили преимущества этой процедуры. Однако важно попасть в руки профессионалам. Только в этом случае армирование будет действенным и безопасным для здоровья. Поэтому рекомендуем вам обращаться в косметологический центр «МАК», где работают специалисты высокой квалификации, которые в своей практике успешно применяют методики борьбы со старением международного уровня.