Диодная лазерная эпиляция: отличия, преимущества, показания

Диодная лазерная эпиляция: отличия, преимущества, показания

Качество лазерной эпиляции зависит от того, какой аппарат используется для процедуры. Одним из наиболее эффективных приборов считается диодный лазер. В этой статье мы подробно рассмотрим все преимущества этой методики.

Что такое диодный лазер и в чем его особенности?

Сегодня для лазерной эпиляции используют 4 вида лазеров:

  • Александритовый.
  • Рубиновый.
  • Диодный.
  • Неодимовый.

Выделять какой-то один аппарат нецелесообразно, каждый из них эффективен по-своему. Например, александритовый и неодимовый лазеры могут удалять любые, даже светлые волоски, тогда как рубиновый не очень эффективен для светлых и рыжих волосков, но зато с его помощью можно удалять волосы на разных участках тела.

Диодный лазер позволяет удалять все виды волос, причем вне зависимости от их оттенка и жесткости, а также от типа кожи. Такой лазер формирует луч, длина волны которого составляет 800 нанометров. Подходит почти для всех типов кожи по шкале Фитцпатрика – с 1-го по 5-й. Это значит, что эпиляцию таким лазером можно проводить как у светлокожих людей скандинавской внешности, так и у мулатов. В последнем случае эффект достигается за счет большей длины волны и длительности импульса.

Действие лазера диодного типа направлено на полное уничтожение волосяной фолликулы, а это значит, что эпиляция с использованием такого аппарата будет весьма эффективной.

Диодный лазер универсален. Его можно использовать как для удаления практически всех видов волос у женщин, так и для удаления жесткой растительности у мужчин.

Основные преимущества использования диодного лазера

Если александритовым лазером рекомендуют эпилировать только светлую кожу, то диодный можно использовать как для светлой, так и для темной (причем для темных кожных покровов даже больше). То же самое и для волос – диодный лазерный аппарат прекрасно удаляет светлый и темный волосяной покров, причем сами волосы могут быть как тонкие, так и жесткие.

При диодной эпиляции оставшиеся на поверхности волосы во время процедуры не «сгорают», так как диодный лазер воздействует только на сосуд луковицы, которая питает волос, а также на саму луковицу.

Что стоит знать перед эпиляцией диодным лазером и после неё?

За 3-4 дня перед походом к косметологу на участках, подлежащих эпиляции, нужно выровнять волосяной покров бритвой. Оптимальная длина волос – 1-2 мм, что не будет мешать эффективности воздействия лазерного луча.

Нельзя делать эпиляцию сразу после интенсивного теплового воздействия, например, после посещения солярия или после солнечных ванн. В противном случае кожа получит двойную порцию тепла, что негативно отразится на дерме.

После эпиляции, на протяжении 14-15 дней, загорать на солнце, посещать солярий, сауну или баню нельзя. В течение всего курса необходимо пользоваться средствами от загара.

Эпиляция диодным лазером

Особенности проведения процедуры

Количество процедур с диодным лазером обычно больше, чем с использованием александритового или неодимового. Точное количество процедур и периодичность их проведения всегда определяет косметолог. В среднем, их может быть от 5 до 15.

Периодичность проведения сеансов – через каждые 30-60 дней (зависит от объема эпилируемых участков и интенсивности роста волос). Для того чтобы полностью удалить фолликулы на определенном участке кожи необходимо от 2 до 6 процедур.

В ходе эпиляции применяют специальный гель для охлаждения кожи, что повышает комфорт процедуры и делает её безболезненной. Что касается самой процедуры, то она ничем не отличается от эпиляции с применением других видов лазера.

Кому подойдет диодная лазерная эпиляция?

Такой вид эпиляции лазером подойдет людям с быстро и обильно растущим волосяным покровом, а также всем, у кого депиляция проходит болезненно и с последующим раздражением на обработанном участке.

Стоит отметить, что диодный лазер очень эффективен при удалении вросших волос, волос на стадии роста, а также при фолликулите (воспалении волосяных фолликулов).

Противопоказания

Противопоказаниями к лазерной диодной эпиляции являются:

  • Беременность.
  • Герпес.
  • Псориаз.
  • Фотодерматит.
  • Варикозное расширение вен.
  • Лейкоз.
  • Туберкулез.
  • Сахарный диабет.
  • Вирусные заболевания.
  • Большое число родинок на эпилируемом участке (включая волосяные).
  • Различные болезни эпидермиса.
  • Онкологические заболевания.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Эпилепсия.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.
  • Курс приема лекарственных препаратов (обсуждается с врачом).

Каковы же выводы?

Диодный лазер – это наиболее востребованный аппарат в косметологии. Он сочетает в себе все лучшие качества александритового и неодимового лазеров, которые не менее эффективны. Результат такой эпиляции всегда эффективен вне зависимости от типа кожи.

Тем не менее, говорить однозначно, что выбирать стоит только диодную лазерную эпиляцию, потому что она самая эффективная, категорически не следует. На выбор подходящего аппарата всегда влияют цвет волос и кожи, интенсивность волосяного покрова. В любом случае, профессиональный косметолог всегда подскажет вам оптимальный вариант аппарата для проведения эпиляции.