Биорепарация – новый способ стать моложе

Биорепарация – новый способ стать моложе 01.08.2018

Чтобы составить достойную конкуренцию пластической хирургии, в индустрии косметологии постоянно проводятся эксперименты, позволяющие создавать новые средства для борьбы с возрастными изменениями. Одной из самых успешных последних разработок является биорепарация. С помощью этой инъекционной процедуры можно добиться омоложения лица и решить многие проблемы, характерные для возрастной кожи.

Кому и когда проводить биорепарацию?

Биорепарация ориентирована в первую очередь на женщин старше 40 лет. Считается, что в этом возрасте инъекции уже не слишком эффективны, а положительного результата можно достичь только путем пластических операций. Есть в этом доля правды. Действительно, избавиться от глубоких морщин и ярко выраженного птоза лица с помощью введения гиалуроновой кислоты или различных мезококтейлей невозможно.

Но что насчет качества кожи? Пластическая операция не устранит пигментные пятна, сосудистые звездочки, обезвоженность и т.д. Зато с этими проблемами легко можно справиться с помощью правильно подобранного курса инъекций. Биорепарация как раз и направлена на активное увлажнение и улучшение состояния кожи. Кроме того, она:

  • активизирует процессы образования эластина и коллагена;
  • борется с возрастными дефектами;
  • стимулирует способность клеток к омоложению и регенерации.

Биорепарация более всего эффективна:

  • при повреждениях кожи перед или после пластических операций, травматичных косметологических процедур, а также отдыха в странах с жарким климатом;
  • при умеренных возрастных изменениях лица: потери четкости контура, опущения тканей в области средней трети и т.д.;
  • для устранения пигментных пятен и других признаков фотостарения;
  • при сильном обезвоживании кожи, которое приводит к появлению сеточки морщин и шелушению, а также сопровождается ощущением стянутости и дискомфорта;
  • при жировых излишках и целлюлите (в комплексе с инъекциями липолитиков);
  • при других кожных дефектах: нездоровом цвете лица, куперозе, расширенных порах и т.д.

В чем разница между биорепарацией и биоревитализацией?

Биорепарацию часто путают с биоревитализацией и наоборот. Однако это совершенно разные процедуры, хотя они и имеют сходства. Среди основных различий следует выделить:

  1. Цели. В отличие от биоревитализации, биорепарация восстанавливает способность клеток к регенерации. Она позволяет точечно работать с сосудистой сеткой, пигментацией и другими подобными дефектами. К тому же биорепарация оказывает более длительное и ярко выраженное воздействие на ткани, чем биоревитализация.
  2. Состав препаратов. При биоревитализации используется гиалуроновая кислота неживотного прохождения, которая проходит высокую степень очистки. Помимо нее, препараты, применяемые при биорепарации, содержат и другие компоненты, тщательно подобранные в лабораторных условиях. Это могут быть антиоксиданты, пептиды, витамины и т.д. Соединение молекул гиалуроната с другими активными компонентами делает их более устойчивыми к воздействию гиалуронидазы. Это позволяет получить пролонгированный эффект.
  3. Механизм действия. Попадая в ткани, гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, способствуя выработке эластина и коллагена. Это необходимо для поддержания упругости кожи. Биологически активные вещества, входящие в состав препаратов для биорепарации, позволяют также решать и другие возрастные проблемы.

Как проводится биорепарация?

Перед непосредственным проведением биорепарации необходима предварительная консультация косметолога. Специалист осматривает кожу пациента, выявляя имеющиеся проблемы и подбирая оптимальный препарат и его дозировку. Нужно учитывать, что каждый препаратов содержит много разнообразных компонентов. Поэтому пациентам, у которых есть склонность к аллергии, лучше сделать предварительную кожную пробу, что позволит исключить вероятность нежелательных реакций во время инъекций.

После посещения косметолога следует подготовиться к инъекциям. Для этого необходимо устранить любые воспаления кожи лица, если они есть. Также желательно пропить курс противовирусных средств для профилактики появления герпеса, если имеется предрасположенность к нему. За неделю до биорепарации нужно воздержаться от алкогольных напитков, а также употребления препаратов, которые разжижают кровь. Это поможет снизить риск появления крупных гематом.

Биорепарация выполняется в условиях процедурного кабинета. Она начинается с тщательного очищения кожи. После на нее наносится обезболивающий крем и антисептик. Далее косметолог приступает к введению препарата. Как правило, биорепаранты вводятся папульной техникой, как и в случае с биоревитализацией. При таком методе выполняется много проколов по всей обрабатываемой зоне лица, в каждый из которых вводится небольшое количество препарата.

Положительный эффект можно увидеть в первые дни после проведения биорепарации. Гиалуроновая кислота практически сразу начинает разглаживать морщины и увлажнять кожу. Но максимальное преображение наступит не так быстро. Активные компоненты начнут действовать через несколько недель после процедуры. Как правило, для полноценного результата необходимо пройти от 3 до 6 сеансов. Причем интервал между ними должен составлять примерно месяц. Все это время эффект от биорепарации будет постепенно нарастать.

Таким образом, биорепарация – это эффективный способ омолодить кожу. В отличие от пластической хирургии, она не требует восстановительного периода и не вызывает сильных болевых ощущений. По окончании всего курса процедур у пациентов улучшается цвет лица, уменьшаются морщины, кожа становится более упругой и мягкой, а также устраняются ее различные дефекты.