Безоперационная блефаропластика

Безоперационная блефаропластика 19.06.2018

После 25 лет у женщин в первую очередь подвергается старению кожа вокруг глаз, поскольку она сильно восприимчива к различным раздражителям. А в связи с тем, что под ней находится небольшой слой коллагена, вокруг глаз начинают проявляться первые морщины. Разумеется, можно исправить несовершенства этой зоны с помощью пластической хирургии. Однако в косметологии есть более щадящие методы, не требующие использования скальпеля и длительной болезненной реабилитации. Одним из них является блефаропластика. О ней и пойдет речь в нашей статье.

Особенности блефаропластики

Блефаропластика – это быстрый и безопасный способ, позволяющий омолодить кожу в области век. Она не предполагает операционного вмешательства и использования наркоза. Благодаря этому отсутствует риск для здоровья и жизни пациента, поскольку исключена возможность инфицирования и кровотечения. При блефаропластике происходит «выпаривание» микроучастков кожи на нижнем и верхнем неподвижном веках, что исключает кровопотери и обеспечивает «усадку кожи» на 1-2 мм. Это обуславливает лифтинг-эффект. Кроме того, данная процедура не требует долгого пребывания в клинике. Уже через пару часов после ее проведения пациент может вернуться к трудовой деятельности. А спустя два-три дня синяки и отеки полностью исчезают.

Показания к блефаропластике

Чаще всего к безоперационной блефаропластике обращаются пациенты не старше 45 лет. Показаниями к процедуре являются:

  • небольшие морщины вокруг глаз, в том числе «гусиные лапки»;
  • скопление под веками излишней жировой прослойки, препятствующей нормальному кровоснабжению;
  • отечность и темные круги под глазами;
  • изменение разреза глаз, появляющееся с возрастом;
  • нависание верхнего века над глазом.

Виды блефаропластики

Существует несколько типов подтяжки и улучшения состояния кожи вокруг глаз. Блефаропластика может выполняться с помощью лазера, инъекций или RF-лифтинга, а также термолифтинга. Рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

Лазерная блефаропластика

Лазерная круговая подтяжка – одна из самых востребованных методик безоперационной блефаропластики. Она выполняется с помощью лазера, который нагревает определенные участки лица, за счет чего активизируется выработка эластических и коллагеновых волокон. Благодаря этим веществам обеспечивается естественный омолаживающий эффект, что позволяет разгладить морщины.

Лазерная блефаропластика абсолютно безопасна для здоровья пациента. Но нужно учитывать, что она должна проводиться на специальном оборудовании под руководством квалифицированного косметолога. При этом врач определяет тип используемого лазера и оптимальную глубину его проникновения, а также необходимое количество сеансов. Эффект от такой процедуры сохраняется в течение 5-7 лет.

К лазерной блефаропластике также можно отнести липолиз век. При такой процедуре с помощью лазерного луча определенной температуры нагревается жировая прослойка под глазами. Тепловое воздействие позволяет растворить жир, после чего он попадает в кровеносную систему, где впоследствии вымывается из-под кожи.

Инъекционная блефаропластика

Нередко для омоложения зоны вокруг глаз используется мезотерапия. В данном случае под кожу пациента вводится специально подобранная витаминная смесь. Мезотерапия позволяет избавиться от морщин и жировых отложений в области век. Однако такая процедура не подходит, если под глазами у пациента есть грыжи. Эффекта от мезотерапии может хватить вплоть до 5 лет. Его продолжительность во многом зависит от образа жизни пациента.

RF-лифтинг

RF-лифтинг – это отличный способ избавиться от отеков и мешков под глазами. Часто они являются врожденными и передаются по наследству. Поэтому устранить их не помогут никакие косметические средства, и даже здоровый образ жизни в данном случае бессилен. Вот почему многие пациенты прибегают к радиоволновой блефаропластике, которая выполняется на специальном аппарате INNOFILL.

INNOFILL позволяет убрать фиброз, который «держит» морщинки, а также уплотнить и упорядочить в расположении собственный коллаген. При необходимости к данной процедуре можно добавить введение препаратов для увлажнения, регенерации и питания кожи этой области. Помимо устранения мешков и отеков, RF-лифтинг прекрасно ликвидирует морщины различной глубины и жировики, а также повышает тургор кожи. Важно заметить, что безоперационную блефаропластику необходимо повторять 2-3 раза с интервалом в 2-3 месяца на протяжении 3-5 лет для увеличения продолжительности эффекта.

Термолифтинг

Технология проведения термолифтинга схожа с действием ультразвука или лазера. Однако в данном случае нагрев глубинных слоев кожи, отвечающих за выработку коллагена, выполняется радиоволнами на специальном аппарате. При этом эпидермис нагревается, а кровь начинает циркулировать сильнее. Термолифтинг помогает выровнять цвет лица, убрать морщины и очистить закупоренные сосуды. Это довольная простая методика, результат проведения от которой заметен уже на четвертый день. Сохраняется он в течение 4 лет

Помните, что любые виды блефаропластики должны проводиться только в специализированных клиниках, таких как косметологический центр «МАК». Причем важно, чтобы специалисты, выполняющие процедуры, обладали надлежащей квалификацией, как наши косметологи. В таком случае можно не беспокоиться, что блефаропластика пройдет безопасно для здоровья пациента и будет производить долгий омолаживающий эффект.